注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际易联国学教育

将国学公益课进行到底

 
 
 
 
 

日志

 
 

只有付出 没有回报  

2018-04-06 17:59:49|  分类: 数字开运学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只有付出  没有回报

          理易文化   马慈保

先生,广西人,3月末来求测,跟我聊天说,10年大学毕业和妻子一起到甬城创业。15年和朋友一起创办一家培训学校,几年下来校区发展到三家,两个早先开办的校区学生还可以,20几个老师,几百个学生,但是只能维持正常运营,赚不到钱,特别是去年新开的校区门可罗雀,快要关门了。

没有开盘,我先让他告诉我手机号码。135xx099695,一看号码,我就直断,一开始你赚钱了,但现在是亏本在做。你们几个人原先的想法很好,但是理想很丰满,现实很骨感,由于你们刚刚起步的时候就没有做好市场调查,没有一个长远规划,盲目投资,导致现在校区开的越多越赔钱局面。

我接着说,你们最少是三个人投资,有一个投资人是暗中投资,不出面,可能是政府工作人员;另一个和你是同行,间接参与管理,但是主要是你管理。

我接着分析到,你们主要的问题是没有做好规划,缺少人脉圈子,缺少开拓精神;管理跟不上,工作的效率低下;目标不明确,有点盲人骑瞎马的感觉。导致现在的这种局面发生是你们决策层的问题。当务之急是赶快做发展规划,从加强管理入手,拓展人脉,招聘专业管理人员和市场推广人员,扎扎实实做,一定会做起来的。

从号码看,13开头,开始能赚钱,但是从整个号码分析,只有一个小五鬼,其余都是或明或暗的二级绝命,没有延年做支撑,管理肯定松松散散的,属于粗线条的管理;没有六杀,也就没有市场的广度和深度;没有天医,也就赚不到钱。这样的公司,怎么能适应日新月异的市场需求,指望赚钱只能是水中捞月。

结合命盘,我给出了调理方案。老板的执行力很好,9月初反馈,冷冷清清的新校区,招生开始有了很大起色,公司也扭亏为盈了,估计到年底,会打个翻身仗!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018