注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际易联国学教育

将国学公益课进行到底

 
 
 
 
 

日志

 
 

虎强龙弱是非多  

2018-04-12 14:35:40|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎强龙弱是非多 - 理易国学讲堂 - 国际易联国学教育

     虎强龙弱是非多

          理易文化  马慈保

春节刚过完,应甬城宏大装修公司郑老板之约,去给他装修的客户看房子,首先到了他的办公室,如上图。

大家看看他的办公室情况,下午三点多,屋子的情景就是这样,整个一个阴阳脸。我笑着对郑老板说,请不要见外,恕我直言,你的生意一半是光明正大的,一半是见不得光的。郑老板那个惊诧的表情让我记忆深刻。他说,老师,你真神了,我们做这行的,有些事确实不敢让外人知道。听到这儿,这方面我也就不好多说了。

我只好对他说,我就说你其他方面,你每天做事总是战战兢兢的,总是感觉有人在背后黑你;你债务问题让你的压力山大;你总是觉得亲戚朋友靠不住、自己打拼又感觉能力不够,很是无奈;你现在的员工不听话,还老是欺负你,每做一件事阻碍很多,很憋屈;你沉湎于美酒和女色,用酒色麻醉自己,整天浑浑噩噩的;你现在可以说是多灾多病、肝胆、神经出问题;你的老婆很凶,河东狮吼用在你这儿一点不为过;家里长幼无序、小孩很叛逆,不听话,你也不敢说他。你在家里一点点地位都没有。

一下子说了这么多,我看老板的眼珠子都要瞪出来了,似乎汗水都要流下来了。惊诧之余,他急急忙忙问我,老师,你有办法吗,你先给我调理调理。客户那儿我们改天去,好不好。

我说可以呀,既然我们是朋友了,我就给你帮你调理。

以上论断,都是按照师门《慧眼透天机》直断的。看其办公室,办公桌紧靠右手虎边窗户。青龙方代表老板本人,青龙方要高大静实,龙边要紧靠,不能空,不能动,不能比虎边短低。看其办公室,虎边高又静,龙边空而动了,明显是虎强龙弱,犯了风水大忌。

真是虎强龙弱是非多啊!

 

 
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018