注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际易联国学教育

将国学公益课进行到底

 
 
 
 
 

日志

 
 

龙坐犯剥官金杀还是流神犯空发的凶  

2018-03-28 10:22:16|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙坐犯剥官金杀还是流神犯空发的凶

理易文化  钟运城

去年,我有缘与一位贵州师兄聚在一起,我拿出自己亲自考证过的江西孙中山先祖孙俐的坟地风水与他探讨,当我介绍完坟地的环境、坐山、水口时,他娴熟地念起口诀来:壬向翻临丙,水口不宜丁……”然后说:“子山午向,水出丙,此坟不利人丁!”

因为师兄提及“空位流神”,我立即向他讨教了“空位流神”知识,他给我讲了的一些,我也悟出了大概。当我询问他应验情况如何时,他立即他举出一个死人的风水来案例来说明,与我交流探讨,并分析指出,立申山寅向,水口在出甲,属于空位流神发凶。当时,我也用了玉函风水理论去解释,双方没有探讨孰是孰非,就过去了。

自此,我也关注起“空位流神”了,最近发现,自己多年前即收录并整理了相关文章,只是没有引起自己足够的关注和重视而已,又重新琢磨“空位流神”来。

下面是摘自网络的内容节选:

 “三元风水最讲求龙山水向的气运盛衰,故亦注重龙水处于实位。如果理气符合上乘,龙水又处于实位,有吉星相助,则福力倍增;如果龙水处于空位,即使理气符合上乘,亦福力减半或出现祸患;如果龙水处于空位,理气又不合法,有凶星相助,则败绝无疑;有吉星解救,灾祸减轻,然终在所难免。”这一段话摘自网络。

 “所谓流神空位,实则亦是挨星空位,只是从三元挨星空位中特别列出。其区别在于:一是专指水神而言,不涉及龙家,曰来龙为流神,去为空位。二是专指人地两卦相见,不涉及天元卦,因为立人元或地元之向,来去水口处在地元或人元空位,为祸甚重,故古代仙师用心良苦,将其特别列出,称为流神空位,使技不精者可以直接应用,不致害人。

“甲庚丙壬向,忌乙辛丁癸水口;

乙辛丁癸向,忌甲庚壬丙水口;

寅申巳亥向,忌辰戌丑未水口;

辰戌丑未向,忌寅申巳亥水口。

在叙述空位吉凶判断之前,我们不妨重温一遍蒋大鸿先生的《玉函真义古镜歌》,使我们心中更有底气:

水神生旺有权衡,立向挪移要辨明,

空位流神最易犯,一系失察不容情。

坤立翻临飞向艮,寅位即是空位名,

壬山翻来算到丙,丁方空位是门枨,

若逢叉港支河投,冲破阴阳多受惊。

冲破阳燥男不有,阴宫冲破女不成,

单宫冲着人财减,双位冲来便少丁,

更虑为官多剥落,朝堂一到祸根生,

功名显赫烈铭钟,只怕中途走狗烹,

莫谓宛流绍织锦,十逢此劫福终轻。

……

“流神空位在三种空神位中排行第二,仅次于夹角空位。人元龙处于四生四绝、四墓四养之地,如人之生性喜怒无常,娇嫩忌妒。地元龙元气狭隘,如人之生性心胸狭小,刻薄吝啬。故人地两卦相见,来去水口处于空位,必凶,遇有吉星解救稍缓。

流神空位流破一位主疾病、官非、破财、血光之灾,流破两位损丁,久而败绝。流破阴位女人受害,流破阳位男人受害。阴阳俱破,男女俱受害。亦应结合加到水口的其它吉凶星作具体分析判断。

没错,从上面可以看出,申山寅向水口在甲,就是流神犯空位、犯凶了。

但是,对于玉函风水传承人,只要对方报出“八运,山龙未龙,立申山寅向”基本上就能够断定此坟山定然发凶,甚至会死人!因为八运,如果来龙和坐山在坤宫,就是犯剥官大杀,未龙山还犯金杀!如果龙山没有收旺气,必然会死人!


此例,为师兄提供案例。山龙未龙,挨星,八运,
2012年太岁壬辰葬坟,立申山寅向,水口在出甲。2016年太岁丙申,该年27岁长房长孙喝酒引起胃出血死亡。坟主是死者的爷爷。师兄解释,(经他勘测)申山寅向,水口出甲,属于空位流神,是空位流神发凶
……

龙坐犯剥官金杀还是流神犯空发的凶 - 理易国学讲堂 - 国际易联国学教育

 

(上图:八运山龙未龙,申山寅向,玉函风水挨星)

我用玉函风水分析,三般大卦,龙上挨星,来龙、坐山均收衰死之气,水上挨星,龙上挨星左辅,八运当旺之气,正所谓玉函经云:龙为鳞长镇水宫,岂肯登山与豹战。八运未龙、申坐均犯剥官大杀,未龙还犯金杀!必然发凶!

再查流年小三般卦,入首挨星,龙上又是挨星破军凶星,没有解救。坐山申方虽然挨星右弼星,终究因为龙上大凶,葬后五年内必损丁无疑!没有来得及行坐山和向水之运,人丁已经不保。

以上阐明,此例此坟死人,确实是龙上发凶所致,非“空位流神”所致。

那么,究竟“空位流神”起不起作用,可不可以用于断事呢?

说来也巧,2018年3月27日,我写本文之前,依然在收集、整理“空位流神”资料时,对“空位流神”作用真假没有怀疑过,到了近11点,心中突然存在疑问,我细想,“流神空位”来自“挨星空位”,挨星存在空位,说明这种挨星方法、系统不完整,就是方法不对导致……突发奇想,想到用奇门遁甲测测看。

                                      龙坐犯剥官金杀还是流神犯空发的凶 - 理易国学讲堂 - 国际易联国学教育

易云:吉凶生乎于动。迟不怀疑早不怀疑,偏偏在这个时候,当时当下的灵机上天一定会有最好的答案,于是,即刻动念“测看流神空位的作用是真是假”,念咒“无极生太极,太极生两仪……起了一个阴盘时家奇门局。

奇门盘一看,说明“流神空位”的作用还真是虚假、虚幻、不真实!

唉!怎么以前就压根儿就没有考虑过用奇门遁甲测一测呢,白耗了自己的时间的精力!正如前面“流神空位”摘文所言,“所谓流神空位,实则亦是挨星空位”,正是水从挨星空位上流出,才叫“空位流神”或“流神空位”。其实,玉函风水挨星法不存在挨星空位,八宫、二十四山、周天360度满天星辰,天光下临时,对应地理,中应人事,自然而然就不存在“挨星空位”“流神空位”了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018