注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

星宗论命,显而易见|七政四余  

2017-07-27 19:47:30|  分类: 天星论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星宗论命,显而易见

理易文化

神州易学比赛赛题:

浙江台州人,姓李,男命在杭州生活。

1983年1月21未时,13:45分。

乾造:      

         

命主目前是什么行业。(10分)

A,医疗。  B,商人。 C,消防队。  D,算命。  E,老师。

2006年到目前,母亲一直在生病,请问是什么病。(10分)

A,肝胆病。 B,心脏病。 C,子宫癌。  D,肺癌。  E,精神病。

星宗论命,显而易见|七政四余 - 玉函风水 - 理易文化传播

  

如果用果老星宗的方法论此命,要得出上面的答案可谓简单直观,易如反掌。

第一题,命主的行业。寅月生木命之人,金孛寒之,唯火暖身,火为喜用。火为食伤,食伤为学生之象,亦为表达之象;二则,火为子女主,学生之象亦很明显;三则,命身皆居男女宫。四则日为其用,日为财帛主,与火金同宫,即可表达为其财与火金相关,火则离言,则男女主,则食伤;金则兑声,为福德主,田宅主。不论其余,仅此几点中的任何一点,都可以指向此命职业与学生、教学相关。

第二题,论母之疾病。月居卯宫躔房日之度,男女宫之地,男女宫,首先主私密之处。月侧一木,金去之为凶,幸有火去金护木;但命身度穿水孛,足见水孛为害,母病即与水孛相关。水孛本与泌尿、妇科、寒湿相关;又孛在夫妻宫,水在疾厄宫来克。纵观,男女宫,私密处;跟夫妻相关的,跟疾厄相关的,所以可以锁定,母病必为妇科子宫疾病。水火交战,炎症之象。题中有2006以来母得何病。盘中显示,是年罗计气同顶,且流年冲钓土罗,对母月都是致命伤害;既然土计晦日月,土计为肿块,对应身体就是肿瘤。综合论之,就是子宫肿瘤了。

八字论之,甲木食伤得年癸生,必是吃公家饭之人;丁财与壬晦合,故并非求财之命;未合来乙卯贵人和文昌,故此人可论从文之业。因甲木食伤出而得吉,故从事职业必与讲话,教学等相关。

如论母病,寅为父,亥则为母,亥未相合,亥被未伤;未为土性,又是子女宫位来伤;伤及亥中壬水,综合观之,显然是子宫肿瘤;待至亥运应出。至丙戌之流年,重开辰中戊土,刑开丑中己土,三土伤亥,故此年伤害更重。

故,可以得出答案:E C

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017