注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

果老星宗流年神煞的使用  

2017-02-26 20:50:55|  分类: 天星论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年神煞的使用

果老星宗流年神煞的使用 - 玉函风水 - 理易文化传播

 

 

【流年论】

流年祸福,必从当生祸福为准,以立命宫为定,方判吉凶,且如一般行限、一般流年。星辰到而祸福并不同者何也,必须先看身命限度、当生有无吉凶星守照,方可言之,

如立命子行限寅,当生难守于大限、流年,难星亦到甚者死,轻者病。

如有天官符、地官符干涉田财命限则有官刑,轻重一般断之,有丧门、白虎守命限,则有孝服。

如当生无难星到,流年有难星到命限者有祸,或者当生有一恩照则吉,余仿此。切不可一例以火罗计孛为凶星,以木气金水土为善星。

又如立命于子,木气为难、火罗为恩,若火罗照命限,未可以为凶,乃恩星也,必得意。

遇红鸾天喜有喜,并阳刃、亡劫、空亡、太岁亦不降福。

如逢流孛、难星到,火罗亦到,是他星反激起火罗之怒,不能降福矣。

如木气是流年,难星到命限,或是对合必主不宁,亦须看当生星得地否。更看流年限到何度,如是限到难度当生难星明健必主重险,

如限到恩度当生难柔弱流年难星来而祸轻矣。更可详细分别病讼孝服等事,

如逢岁破、大耗、亡劫、天地官符必讼,

若流年丧门、白虎、天哭、吊客轻则外孝、重则亲丧,

如擎游、病符、死符、披头、血刃有病重,轻生死,依当生限度上定之。

但是凶难守照命宫则祸轻,临照限宫则祸重,吉凶亦然。

所紧要者太岁有太岁守命限、一年平安而有喜事,有太岁守命限而一年凶灾迭出,或孝服重重,止从纳音生克与命宫限度有情无情冲守,有偏有正,正则必祸,偏则无妨。

更于当生星辰上冲并吉凶以断之,便从太岁上数起。一太岁、二天空、三丧门、四勾神、五官符、六死符、七岁破、八暴败、九白虎、十天德、十一吊客、十二病符,从命限所临之地,流年星辰吉凶以定祸福。火罗头见计孛上主尾见木气同时皆主末关之事,全在太岁神煞上取用。

(流年论者乃诸家之论,非果老之义也。姑并存之。亡神即天官符,年符即地官符,星煞躔在正垣为正也躔在偏垣为偏也,故正者怕太岁冲填,而偏者无妨。)

【流年都天赋】

命为本、限为末,定一世之荣枯

星移度煞移宫决流年之休咎

太岁乃诸神之统领,月将为众煞之枢机,月建并煞临身无吉曜必遭横搅。

太岁赶煞入局遇恶曜定入泉乡。

丧门、白虎哭声腾,

血刃、官符公讼起,

擎天游奕照身命,则陡顿生灾,

豹尾、黄幡临限程则缠绵有病,

大耗并计孛火罗于帝座,家破人离。

红鸾遇木金气水于限程财丰禄厚

催官星至须知恩命之荣,食禄星临乃见文书之喜,添人进口。

天喜便遇吉星足禄多财,三煞不临财位,红鸾乃非吉曜,天喜亦是凶神,须看交并何如,方定灾祥奚,若遇吉则为吉断,逢凶须作凶看,天蛊为血光之神,白虎乃重丧之煞,红鸾照命有喜可消脓血之灾。

大煞临身无病必招刑宪之祸

木气须为吉曜,土命之人则以为灾,水孛本是凶星,木命之人反能招福。

水孛主肾部疾嗽失脱破财,火罗主心腹血光是非致讼,欲知阴人龃龉,金孛照命值官符,如逢高贵提携木气临身逢天喜,财逢劫煞须防盗贼之侵,田值官符,未免户争之挠。

擎天莫临妻子之位,骨肉相刑,官符怕到兄弟之宫,讼庭争理,死符、病符当命限切忌浮灾。

大煞、劫煞临田财须防暗损,凶攒煞聚九死一生之年。煞值星扶二满三平之岁,马到迁移逢紫气千里称心,禄临主限照金星四时进喜,血刃伤财破荡,六害克子防妻,咸池并限闹林中,三煞冲身泉路口。

吊客主门庭之孝,血刃主疮疾之灾,黄幡怕与火罗并,囚中致死,豹尾只宜木金救,险处生祥,凶星得用进权名,恶杀攻身防险厄,弃人间事,岁君赶杀并限入丧门,从地下游,岁君攒凶并命临三杀,所喜者左助右救,所忌者後逼前空,更加阑干之凶,必定断幽冥之祸,骤加官职,天喜照限福星临,横进资财,官禄临身凶曜退,勾绞四时多挠,争不明,劫亡日日为灾,迍邅莫免,更忌星躔留退,尤防煞反攻神,攒凶须作梦中人,聚恶乃为泉下客,有救则吉,无救则凶,若参较乎灾祥,宜酌量乎轻重,仅见斯文,秘之为宝。

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017