注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

杨公祖师果老命盘赏析  

2017-02-25 17:04:57|  分类: 天星论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气水得用成就风水祖师

---杨筠松祖师果老七政命盘

/肖之建

杨公祖师果老命盘赏析 - 玉函风水 - 理易文化传播
杨公祖师果老命盘赏析 - 玉函风水 - 理易文化传播

 

杨筠松公立命尾火,辰月生人。命宫会水,成水火既济之势;此水为官禄主,水掌文昌、驿马,成命之大用,故此命能因水成官,官至金紫光禄大夫。这是文官,正三品,君主近臣,依君主诏命行事。《赣州府志》记载:“窦州杨筠松,僖宗朝,官至金紫光禄大夫,掌灵台地理事。黄巢破京城,乃断发入昆仑山。过虔州,以地理术授曾文辿、廖三传。卒于虔,葬雩都药口坝”。

火起七宫,会土来晦,土为财帛,为兄弟,故此人一生必不能大富;土也灭水,则去官,故其一生有弃官为民之经历。因其命身屡会气星,气者仁也,故其仁德之性昭然;再有一罗余守官禄。故其不能富的原因正是因为一是清廉,二则乐善好施使然,三则命也。杨公真乃我辈楷模。

月身会气来生火,借木成体;又有水润免其烈,可谓妙绝。是命,气不仅代表仁,气还是艺术、术数之星,灵感之星,此大用之气,大用之水,成就了其风水祖师的伟大称号。杨公风水祖师,后辈敬仰;其命盘恰好水、气为用。

且看气则本命盘中为何物,气竟然是田宅主,田宅乃阴阳宅之谓也,妙哉果老星宗。

本命水木气成用,观其姓名、号,都不离木气。杨公,名益,字筠松,号救贫;杨中木和易,益,水溢之象也;筠中竹,松中木,均体现了水木成用的妙处。足见,取名,不是靠所谓的五格剖象法,而是要真正解读出一个人命身真正的五行组合和寒暖燥湿,而取用对本命有用的字,才是真正的中华老祖先的智慧,才是符合宇宙人生之道的顺天行为。

观之限度,杨公十七岁便登科入朝为官,时为850年,命入氐土之度,土度吊日月至尊之星,后一路高歌,生官晋职,只到公元878年,是年公45岁,因黄巢之乱,公窃御库天书数卷出逃,云游江湖。这年限吊日月,日为迁主,故有出逃之事,月为身,即有身动之行。这年流年戊戌,引动原流二土来制水官,故是年去官云游。待行至井木之度,杨公之风水思想登峰造极。至公元900年,命走参水限,原局度主遭克,埋下祸根;流年庚申,引动罗土同来克限犯主。罗则命之余奴,为小人是也;土则克参水限度,命限两伤。杨公生平做事心胸坦荡,遵循正道,小心谨慎,虽逢黄巢之乱而世局动荡,但多是有惊无险,化险为夷,却最后还是命丧卢王之手被其下毒至死,实因火土毒物也

附录:杨公简介

杨救贫又称杨公,名“益”,字“筠松”,号“救贫”。

公元854年,杨公入科第,官至金紫光禄大夫,主管宫廷建筑、皇家陵园,天文观察、皇族祭祀等事宜。

公元875年因黄巢起义,杨公携带皇宫风水秘籍逃离长安。后在江西赣州一带收徒,传授风水之术。后人把由他传播的风水理论称之为“杨公风水”。出身清贫,为官清廉的杨筠松,虽身为朝廷命官,但视富贵荣华为过眼烟云,无感恋栈,而心系山川风水,一旦投身其间,则如鱼得水,流连忘返。因此,终于弃官为民,远离京都,回到南方,以他擅长的风水地理术行于世。他平素自奉甚俭,而怜贫恤苦,多方周济,不遗余力,民间极为崇敬,有口皆碑,世人称之为“救贫先生”。

杨公风水的核心思想是住宅、坟墓与自然环境之间的协调性,强调自然山水的选择,以求趋吉避凶。杨公风水主要流传于江西赣州一带,后遂渐散播至全国各地及东南亚地区。他有两个儿子名为:杨郎、杨影。杨救贫是宋朝大将军杨六郎的曾祖父——节选自《贵州省天柱县通鉴》《赣州府志》记载:“窦州杨筠松,僖宗朝,官至金紫光禄大夫,掌灵台地理事。黄巢破京城,乃断发入昆仑山。过虔州,以地理术授曾文辿、廖三传。卒于虔,葬雩都药口坝”。

在堪舆学的基本理论方面,杨救贫力主因地制宜,因形择穴,观察龙脉,分析地势、方位,从而择定阴宅、阳宅的最佳伅置,渐渐演变发展成为风水地理的“形法理论”,世称“形势派”、“峦头派”或“江西派”,亦称“赣派”,被后世堪舆界尊为“形峦派”风水地理祖师,享有很高的声誉。这个学派源远流长,迄至于今。海峡两岸、港澳和东南亚等地,自称杨救贫若干代传人的,大有人在。

杨救贫有《疑龙经》、《撼龙经》、《立锥赋》、《黑囊经》、《三十六龙》、《疑龙十问》、《葬法倒杖》、《二十四砂葬法》、《青囊奥语》、《天玉经》和《天玉经外编》等堪舆学专著流传于世,并收入文渊阁《四库全书》。

在杨救贫居留江西赣南一带二十多年中,遍游赣南等地的名山大川、风景胜地,踏勘并择定了难以数计的阴阳宅址。江西省雩都县(今于都县)宽田乡杨公树的管氏宗祠“继述堂”的祠址,就是其中享有盛名,至今犹存的。

唐天佑四年(公元九○○年),杨救贫被人暗算,中毒身亡,享年六十七岁。据《雩都县志》(清·同治版)载:“卒于赣,葬雩中乐口。”乐口亦名药口,距杨公村管氏宗祠仅二华里许。岁月易逝,青山永存,多少个世纪过去了。这位富有浓厚传奇色彩的堪舆祖师杨救贫,留下了许多神奇的传说,至今仍然脍炙人口,流传于世。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017