注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际易联国学教育

将国学公益课进行到底

 
 
 
 
 

日志

 
 

八字和星宗的比较  

2017-02-23 17:12:54|  分类: 天星论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字和星宗的比较

老师对林彪七政四余命理讲解

文章来自网络

一、四柱八字以财官路算为凡人所做星宗打流年以限路算为仙人所做。

盘古开天地,自从天皇氏大挠制订天干地支以来,人间就产生了命理八字。由汉代发展起来,经魏晋南北朝到唐代李中虚用年月日三柱算命,被后人称为八字算命的开山祖师。后经宋初徐子平完善发展用四柱算命,世人称为四柱八字沿用至今。 在四柱八字逐步发展与完善的过程中,明朝开国元勋刘伯温写有《滴天髓》,宋濂著有《禄命辩》,民间异人万民英著有《三命通会》,神峰子著有《神峰通考》,董仲舒著有《淮南子》,杨雄著有《白虎通》,还有民间奇人鬼谷子无不为四柱八字的繁衍发展做出了巨大的贡献。使当今四柱八字预测风行全球,为久困英雄指点迷津,得到世人的认可与肯定。

然而,在八字发展过程中,出现了一个神仙,乃八仙之一的张果老,果老洞察人间先知先觉之仙机作出五星指命,是谓八字生死打流年之书,从不公开面世。 注:《果老星宗》书本公开面世,秘法单传不公开。

考究四柱八字预测、八字打流年的起源与发展,四柱八字预测乃世间高人所作,日月五星打流年乃仙人所作。因此,四柱八字预测与八字打流年的技能层次不同,仙人属先知先觉、无所不晓至通天、知宿命的本领,与四柱八字预测乃天上的飞机与地上的蚂蚁之比。

有这样一个问题,似乎难住了所有的八字先生、算命大师。某乡有一个老农,1978年5月20日午时喜得贵子,老农请算命大师给儿子算命,当算命先生排定四柱八字时,使算命先生大为吃惊。因为这个小孩的八字与三国名将关云长的四柱八字相同,为戊午年、戊午月、戊午日、戊午时,这位算命大师用关羽的官职与现在相比较,断言这个小孩将来大有作为,官至军区司令员或国防部长。从此,老农喜出望外,逢人便说他的儿子将来可做大官,可当军长、军区司令员。

今年,这个小孩已经26岁,现在乡下某中学教书。让所有的八字先生或算命大师感到费解的是,与关云长相同的四柱八字,为什么出息大不相同。按命理应该大致相同,更让算命大师恼火的是,社会上一些不信四柱八字的蛮人就用78年戊午年戊午月戊午日戊午时出生的男孩为什么与关云长的出息相差甚远,与算命大师辩驳,驳得算命大师哑口无言。

有时算命大师、八字先生自己都在怀疑算八字的准确性与科学性。的确,用四柱八字财官印食伤比劫论命无法解释现代的戊午年戊午月戊午日戊午时与三国时期关云长四戊午的八字之出息相差甚大之谜,用八字的理论与实践也将无法解释清楚。

然而,世界的万事万物都在变化,有矛必有盾,事物在发展,时代在前进。仙人张果老作出日月五星打流年秘笈就能彻底解释清楚:四柱八字相同,大运流年相同,按财官印食伤比劫普通算法,其八字命运必然相同,若用天官日月五星打流年限路算法,四柱八字相同,大运流年相同,由于日月五星的位置不同,缠二十八宿之星宿及度数不同,所以命运则不同。

三国时期的戊午年戊午月戊午日戊午时四柱八字可做将帅,现在四“戊午”八字不一定做将帅,或者说是一位非常普通平凡之人。

细心的读者或许已经发现,山人在第四章流年星盘及文本简介,以1967年10月19日巳时生人为例,其四柱为丁未年、辛亥月、戊子日、丁巳时,这个四柱八字正好是60年以前林彪之四柱八字,不差分毫。山人为什么选择这两个年月日时不同、四柱八字完全相同的命例呢?当时想选关羽与1978年5月20日午时生人四“戊午”命例为题(因为我有一个表弟是四戊午四柱八字,现在某报社当记者),只因我不到三国时期关羽之日月五星的位置,就是说没有三国时期日月五星七政四余台历。如果用后面的台历,至少不准确、不真实,有点欺世有愧的感觉,所以选择与林彪四柱八字相同的命例,其目的就是想写这篇论文。

二、八字以财官路算与打流年以限路算之深度与广度不同

四柱八字以财官印食伤比劫为普通预测,以日元做身主,打流年以命宫为命主、以身宫为身主,以大限为限主。就是说,打流年以命宫为命主是其人之灵魂,以身宫为身主是其人之躯身,以限主是人之元气,四柱八字以财官印普通预测只相当于打流年算身主,它预测的广度与深度不及打流年。

打流年一算命宫命主,命主是人之灵魂,人之灵魂跑了,人自然会慢慢死亡。假设请师公和尚或民间异人收魂,把人之灵魂招回来,人则不死,这与打流年的道理一样,命主身主单一倒限人可死或不死,命主与身主同时倒限、但缠度不倒,大多数主死,少数人不死。命主身主难限难度同到,必死无疑。以财官印食伤比劫普通算八字以日元做身主,只相当于打流年身宫一项。因此,八字打流年与八字以财官印食比劫算法,在理论上要高出甚多。

三、飞宫吊度不同,富贵贫贱明显不同

日月五星飞宫吊度的位置不同,缠度不同,富贵贫贱,寿夭岁数则不同。

日月五星七政四余乃天上星辰,时刻不停地沿着自己的轨道在运行。它们运行的轨道、运行的时间周期不同:地球1天围绕太阳一圈,太阳一年自转1周天,土星60年一周期,木星84年一周期,火80年一周期,水星66年一周期,罗喉星94年一周期,计都星94年一周期,月孛星63年一周期,紫气星29年一周期,金星9年一周期。等到11曜与原来的位置重复一次,也就是说11曜的位置与前次完全吻合重叠需要38.663.505.0869.76年,而60甲子只需60年将周而复始。由于日月五星的位置不同,他们的富贵程度、寿岁长短则不同。

林彪丁未年辛亥月戊子日丁巳日四柱八字(以下简称林彪八字)与60年后丁未年辛亥月戊子日丁巳日四柱八字(以下简称60年后相同四柱八字)从表上可以看出它们的异同之处。

1、太阳立命缠度不同

林彪太阳立命在丑过中气后退一位在子垣,缠女士11度分天经。60年后相同四柱八字太阳立命在丑过中气退一位在子垣相同,由于太阳的位置和月亮的位置不同,他的缠度不同,60年后相同四柱八字缠度在虚日初度分天经。林彪命主缠度深,子垣属土,缠女土为缠自度,为大喜格,可得一品贵。60年后相同四柱缠虚日初度,为缠度太浅,虽说子垣得日生为喜格,但缠得太浅,终不能上大格,只能算稍有富贵之小格。

2、太阴晨昏度安身不同

太阴晨昏度安身缠度:林彪昏度安身于丑殿,缠斗木九度定地纬,60年后相同四柱八字晨度安身于申殿,缠参水4度定地纬,一个晨度、一个昏度不同,林彪安身丑殿,缠度斗木九度为相克。

60年后相同四柱八字安身申殿,缠参水4度为相生。身宫为身躯,所以林彪的身体比60年后相同四柱八字要差,60年后相同四柱八字由于缠度生殿,身体强壮无疑。

3、夫妻坐午飞日相同,飞宫缠度不同

太阳宫落夫妻相同,两个相同的四柱八字均为太阳午日载夫妻,表示妻子漂亮、贤慧、有才华,但是他们的飞宫与缠度不同。林彪日午载夫妻飞入寅宫,缠尾火6度,为夫妻宫得生,又缠自度为升殿入垣、为上品贵、入大贵格。

60年后相同四柱八字同样是日载夫妻,但飞在卯宫,缠氐土13度,飞在卯宫虽说升殿,但太阳火强大,不需要柴火相帮,反过来,如果卯火飞往太阳则为大格局,缠度得氐土虽说相生,但泄太阳火之精气,不能入大格,只得相生主吉利。

4、月亮载奴仆相同,飞宫缠度不同

林彪与60年后相同四柱八字奴仆坐月相同,但飞宫与缠度不同:林彪奴仆坐未飞月入丑计,缠斗木9度,为缠度斗木克飞宫丑土,丑土又克坐宫未水。

60年后相同四柱八字奴仆坐未飞入申宫,缠参水4度,为坐宫升垣入殿。

5、男女坐宫申孛相同,飞宫缠度不同

林彪男女坐申飞孛入巳宫,缠度张月6度,为飞宫入垣升殿又相合,主大吉大利、一品贵,又得张月水度相生,富贵又增一等。

60年后相同四柱八字男女坐申飞孛入酉宫,缠娄金3度,为酉金生孛水、缠度得自度,主吉利,可说入贵格,但哪有入殿升垣相合之大格贵呢?只能判其男女子孙有贵气。

6、田宅坐酉相同,飞宫缠度不同

林彪田宅坐酉伴金飞入寅宫,缠尾火4度,为飞宫寅木生缠度尾火,缠度克坐宫酉金。60年后相同四柱八字田宅坐酉伴金飞入辰宫,为飞落自宫升殿,缠轸水1度为相生,但泄坐宫飞宫之气。

7、兄弟坐戌飞火罗相同,飞宫缠度不同

林彪兄弟坐戌飞火罗入未为末水克戌火、缠井木23度为火得木生,可断林彪兄弟不多,如果兄弟多则经常不在一起,手足骨肉情薄。60年后相同四柱八字兄弟坐戌飞火罗入戌为入垣升殿,主兄弟多而有情,可得兄弟帮助,缠奎木6度为得生,必主兄弟姐妹多,情长而得助无疑。或可断其中有兄弟姐妹得一定的官位,有一定程度的富贵,或光宗耀祖、闪耀门庭。

8、财帛坐亥相同,飞宫缠度不同

林彪财帛坐亥飞气入未为亥木得太阴水生,主入贵格、主一品贵,缠井木3度为相生主吉。60年后相同四柱八字财帛坐亥飞气,入日为木气遮太阳主忌,缠柳土6度与坐宫木气相克主忌。相比之下,60年后相同四柱八字只能勉强糊口,不能有很多的存款或者说不能大富。

9、相品坐丑相同,飞宫缠度不同

林彪相品坐丑飞土入寅,缠尾火12度,坐宫丑土被飞宫寅木相克主不吉或相貌不英俊,得缠尾火相生,又主威严、有福气之相。60年后相同四柱八字相品坐丑飞土入辰,缠角木5度,他与林彪相品恰好相反,坐宫丑土与飞宫辰金相生,主相貌长得帅气,但得缠度角木相克主不威,说得通俗一点就是无大官大贵人之福气相,得飞宫辰金制木为有情。

10、福德生寅飞木入巳相同,缠度深浅不同

林彪福德坐寅飞木入巳,缠张月10度,为寅木得巳水生,主贵格、富格、吉格,得张月水度相缠,吉上加吉,主有大福德之上品贵。60年后相同四柱八字福德坐寅飞木入巳,缠张月初度。坐宫飞宫与林彪相同,可享大富贵,但林彪缠度深,60年后相同四柱八字缠度太浅,为初度在歧界中,为破格、相判只能有一小点富贵。

11、官禄坐卯飞火相同,飞宫缠度不同

林彪官禄坐卯飞火入卯为升殿入垣,主大吉大利为一品贵,缠亢金8度为相克,泄卯火之气。60年后相同四柱八字官禄坐卯飞火入丑宫,缠斗木12度,坐宫与飞宫相生,但卯火生丑土为泄气,缠斗木生卯火为吉,但与飞宫丑土相克,相判为不能当大官,大运流年吉、大限流限相助可得小官、中学校长,最高不能超过县教育局局长(科级)之职。

12、迁移坐辰飞土相同,飞宫缠度不同

林彪迁移坐辰飞金入寅宫为坐宫辰金克飞宫寅木、缠度尾火4度克坐宫辰金。60年后相同四柱八字坐辰飞金入辰宫与林彪相同,缠轸水1度,与坐宫飞宫辰相生,主吉。

13、疾厄坐巳飞水相同,飞宫缠度不同

林彪疾厄坐巳飞水入寅为坐宫生飞宫,缠尾火5度为飞宫寅木生缠度尾火,由寅通关一路相生,疾厄强旺而导致体弱或带病痛。60年后相同四柱八字疾厄坐巳飞水入卯,缠亢金4度,坐宫与飞宫相克,缠亢金为金生坐宫巳水,但得飞宫卯火相克,身体明显比林彪要强健。

14、林彪四柱八字有拱局主贵

林彪四柱八字飞宫巳午未会南方火局,巳、午飞在寅宫,相邻丑计接纳未月为三会局拱午夫妻主贵。60年后相同四柱八字无拱贵之局。

15、林彪四柱八字有日月夹局主有福气

林彪四柱八字月落丑,日落寅拱金水相辅为入贵格,主福德享福禄大贵,60年后相同四柱八字没有夹局。

16、林彪四柱八字疾厄寅申相冲主疾病缠身,60年后相同四柱八字疾厄无刑冲,主身体健康。

四、飞宫吊度,富贵贫贱不同,生死寿夭吉凶不同

林彪死亡之谜与60年后相同四柱八字比较:林彪生辰八字大富大贵,60年后相同四柱八字为一平凡普通人,他们的生死祸福、寿龄高低、吉凶状况必然不同。此以生死祸福之吉凶进行考究分析:

(一)与林彪本人吉凶相比较

1、林彪大运乙巳与流年辛亥天克地冲,流年太岁为忌神,冲大运用神则死。假如不冲喜用神则不死。大运流年相判,60年后相同四柱八字与林彪大运流年吉凶相同。

2、林彪流年辛亥与原四柱八字之时柱丁巳天克地冲,太岁忌神冲四柱之喜用神则死。假如冲伤不是喜用神则不死。大运流年相判,60年后相同四柱八字同样流年与原四柱八字时柱天克地冲,大运流年吉凶相同。

3、林彪原四柱八字带将军箭,只是有箭无弓,大运乙巳又临将军箭,与流年辛亥天克地冲,此时是谓有弓有箭之正宗将军箭,辛亥流年与大运、时柱同时天克地冲,为将军箭射出,必死人无疑。60年后相同四柱八字与林彪八字相同,此时主将军箭伤人。

4、以打流年的方法查限路,林彪大限在巳为仇,流年小限在申为仇,巳申合水为大仇,查大限缠度顶度为室火7°。大限与流限巳申合水,水势强大,凶猛无比,克死室火7度无救,主倒限无疑。60年后相同四柱八字与林彪限路相同,主倒限。

5、林彪命宫在子垣缠女士十一度,查大限小限为巳申合水、大限小限水势强大,又流年地杀、官符、五鬼、天哭、值难灾星到,强水反克女士,为命主缠度受伤无救,必主倒限。60年后相同四柱八字,命宫在子垣相同,但缠度在虚日初度不同,大限流限得强大之水克死虚日初火,反克子土坐宫,与林彪相同仍主倒限。

   6、林彪大限巳为将军箭,行至填实将军箭之限,逢冲必主倒限。假如无刑冲破害,则不主倒限。60年后相同四柱八字与林彪一样,将军箭天克地冲,主射箭伤人。

(二)断子女吉凶相比较:

1、林彪流年辛亥与时柱子息宫丁巳天克地冲无救,主子女凶灾。60年后相同四柱八字与林彪相同。

2、时柱子息宫为将军箭。察六亲将军箭落在子息宫,待到箭头箭弦配齐到位,有箭有弓射箭伤人,命主为伤亡,子女宫为将军箭,必一同主伤亡。60年后相同四柱八字与林彪相同。

3、查飞宫吊度,林彪男女子息坐申飞孛入巳宫为入恒相合,主子女富贵,又缠张月6度为缠自度主吉,又为吉祥富贵。大限行至巳,小限在申为巳申合水,坐宫飞宫巳申合水为旺,缠度张月为水,三项合计为水势猛烈,旺极无泄。故主子女宫凶危。60年后相同四柱八字子息坐申飞孛入太白酉殿,为相生,无合,水势不猛,缠娄金4度,又与坐宫相生,与飞宫相比,水势虽旺,但没有达到林彪子息宫巳申合而旺极无泄的程度,不主子女凶危,只有小灾殃而矣。

4、林彪之子林立果飞宫吊度男女子息宫飞入疾厄,化天囚,流年小限与大限巳申合水极旺无泄,是为疾厄得以狂逆。巳申合水又为相刑,刑囚疾厄旺而相会,故主子女凶危。60年后相同四柱八字男女子息宫飞入田宅七强宫,不但无凶危,反而主吉祥。

(三)断妻子吉凶相比较:

按林彪四柱八字,用打流年的方法以限路推断妻子叶群死于1971年7月(农历)理由充足。林彪夫妻宫佳人叶群坐午飞日入寅宫,缠尾火6°,化太阳天恩。其一坐午为太阳为贵气,其二飞日入寅为相生,主大吉利,其三缠尾火为缠自度又主吉利,其四化太阳天恩又主大吉大利。林彪妻子上品富贵一目了然。当林彪大限入巳,小限进申,巳申本是水又合水,直克夫妻宫午火无救,又克缠度尾火无救。难限难度同到。必主倒限死亡无疑。60年后相同四柱八字其妻子坐宫午火被水克,但有救,其一与飞宫卯火相比为帮助抗水。其二,缠氐土13度,氐土度深而厚实坚,可克制水为有救,不一定主倒限,或是小灾小难发生难免。

通过林彪1907年11月1日巳时与60年后1967年10月19日巳时相同四柱八字,一个以财官路普通八字预测,一个以流年大限预测,其结果大不一样。解决了困挠在人们心目中的疑难问题。用财官路普通预测,其四柱相同,神煞相同,大运流年相同,其八字结果在理论上应基本相同,但社会实践反映其人命运大不相同。只有用打流年的方法,用飞宫吊度,大限量天尺,直接量证才能算准命主富贵贫贱,寿龄长短,吉凶祸福。打流年大限路算法比四柱八字财官路普通算法在技能上要高出许多,世人不可不察啊!

八字和星宗的比较 - 玉函风水 - 理易文化传播

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017