注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际易联国学教育

将国学公益课进行到底

 
 
 
 
 

日志

 
 

为我所用便是吉  

2017-11-30 11:19:14|  分类: 天星论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为我所用便是吉

理易文化 单建照

为我所用便是吉 - 理易国学讲堂 - 国际易联国学教育基地

 

五行之中,金木水火,或炎上,或润下,或肃杀,或条达。唯土特别,以承载、生养万物为其性,无论寒暑燥湿,不嫌脏净刚柔。故人常尊之以“母”称。

是命,土生于巳月,烈日当空,火势凶凶,可谓赤地千里,如何生养万物,稼穑而收?如此颇有暴杀万物之嫌!

然,一孛在身,如沙漠中之绿洲,以成土性,以救其命。孛本水余,多有凶性。为酒水、为阴暗,为坎险,为自私,有淫性,胆气粗,多威烈等。看此君行事,喜饮酒,好娱乐,性暴躁,常棋走险招,剑出偏锋,出奇制胜,不走寻常路,终可成其富,均为孛性使然。看其八字亦是:坐支逢空,合年上天财,真正的“空手套白狼”。

故《易经?系辞上》云:“一阴一阳谓之道,继之者善也,成之者性也”。


 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018