注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

穷小子的富贵命  

2016-06-05 11:33:06|  分类: 天星论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷小子的富贵命

夏仲奇断测  邢明芬整理  肖之建星宗解读

情景再现

1980年夏天,一名农村装扮、十七八岁的小伙子来找夏老师算命,夏老师推算了一会说:“你五岁扎根五岁运,你少年克母亲。”

小伙子说:“你算对了,我是小时候死母亲,能算着那一年死的吗?”

夏老师接着说:“你五岁的那一年吧。”

“你算对了,我是五岁那年死母亲的。”小伙子接着问,你能算算是怎么死的吗?”

夏老师接着说:“不长疮,不生病,一根麻绳要了命。”

“是呀!我娘就是上吊死的。”这一回,小伙子真服气啊。“看来什么都是命,你太厉害了。”

你应该是姊妹三个,你有一个弟弟和一个妹妹。”夏老师接着说。

“这一点不太对吧,我只有一个弟弟,没有妹妹”。小伙子很认真地说。

“有,绝对有,只不过你妹妹是在你娘的肚子里和你娘一块死的。”夏老师肯定地说。

小伙子仔细想了一会儿说:“噢,对了,我想起来了,我听奶奶说过,我娘是在怀孕6个月的时候上吊自杀的。你真是太神了,连这个也能算出来啊!先生,你算的这么准,那你算算我的命怎么样?”

“你命苦啊,从小没有亲娘,你命中该有后娘并且对你很好。但你受了很多罪,孩子,虽然年纪小,今年可以到远方求个财。”夏老师感慨地说。

小伙子赶紧说:“我是有后妈,并且对我很好,我家穷是受了很多罪,这也算对了,今天我来找你,正是想问问你,我能不能到东北去摔砖坯去,我的一个二姥爷在那里,我想去找他干点活。”

“行啊,你去吧,会有人帮助你的,在那里你能挣点钱。”夏老师说。

小伙子说:“啊,你说行,我也就放心了,听你的今年我就去东北了。”

“能不能再给我算算,我能找个啥媳妇?”小伙子有点脸红不好意思地问夏老师。

“你命里妻星坐的好,准能找个又漂亮又能干的好媳妇。”夏老师笑着说。小伙子有点不敢相信自己的耳朵,连忙问:“是真的吗?”

“真的,准能找个漂亮媳妇,不过你要倒插门。”夏老师说。“倒插门我也愿意,现在我这么穷,一般的人谁能看上我。”小伙子说。

“别看你现在穷,你将来不会穷的,今后你有个财运,是能挣大钱的。”

“干什么能挣大钱,我又没文化。”

夏老师说:“你先挖水沟后修路,最后还要盖公寓。”“放心吧,小伙子,好好干,将来一定能挣钱。”夏老师嘱咐道。

小伙子说:“我将来挣了钱,一定好好谢谢你老人家。”

1999年,小伙子又回来了,衣着光鲜,满面红光,带着很多礼物来感谢夏老师。他对我说,夏老师都算准了,他先在东北摔砖挣了点小钱,后来被人看中了,当了上门女婿。在老丈人一家的帮助下,他在某大城市承包市政工程,建造城市里的下水道,还修马路。这不正应了夏老师说的:“先修水沟后修路吗?”

2004年,我再一次见到这位小伙子的时候,他已经是一位成功的开发商了。他说,在北京干了一段时间后,他自己带着一支建筑队伍,跟着正规的建筑公司修起了铁路。修铁路挣了不少钱,于是,他就回到家乡搞起了房地产。这也应了夏老师说的“最后还要盖公寓”。

穷小子的富贵命 - 玉函风水 - 理易文化传播

 

【星宗解读】

该乾造,生于1964年10月28日04:00,农历:9月23日,八字为甲辰、 甲戌、庚戌、戊寅。

穷小子的富贵命 - 玉函风水 - 理易文化传播

贫贱富贵定格

水生戌月,金水相涵,为水喜;金为财,财主入命;求财之命;金为迁,迁主入命,外地发展,入赘之因;金为印,为母,入难地,少年失怙。木来泄水,不免虚脱,木为水生,居迁地,子女随他人而变姓;木为田宅,故少年家穷,吃尽辛苦。

水起在财帛一宫,为太岁之地;而且水星引阳在财帛,岁驾之地,水,官主也,财主也,命主也,得官方照顾,做官方生意,一路高歌;可谓日照秋水,靓丽可人;日为相主,仪表堂堂,多思多虑;一火守相貌,火为水财,智慧取财。火则礼,居相貌,重礼节,知感恩。

命主会土,土来制水,为忌;命度也有有计,孛为害;幸身度有气,泄水制计;气则妻主,田主,气守官禄,官宫为重,事业之地;田主房产,气制计得用,土木工程;气为艺技,工程设计施工之象。因气躔木度得殿,故可事业大成。

以上为命主喜忌定用,事业定格。故夏老断其将来有财运,能挣大钱;且断其事业为“先修水沟后修路,最后还要盖公寓”。

宫度行限起伏

推之限度,命宫有金,本可得印,有财,可金躔难度,有木在三方泄,故命主少年贫寒,读书不多。

走相宫午地,一火守之,水火既济,命主即走上好运;尤其是会火之年,得美妻助夫。

走福德未地木度,事业真正起来;木气制土计,开沟挖土;木起疏水,城市水道,此命也运也。木起则生火,火为水之财,财运亨通。

此常常的木度,一直延续到2004年,且该年顶气星,气有犯限之虞,但为命主之用,且2004为甲申之年,气在申宫被太岁填实,引动财帛宫之日、水,故此年大发其财。

后运至迁移酉宫,一木守之,依然势如破竹;又会金印在命宫,名气,财气双丰收。

六亲婚姻细论

夏老不仅论了其富贵贫贱,还论了其六亲。

此命,五岁丧母,母亲上吊而亡;得继母厚爱,兄妹共三人,其中一个随母而去。

果老星命观之,月躔木度,气同躔井木度,气来犯主,注定木之不吉了。1968年,命主5岁,顶气,气犯主,木亡。此其一。其二,月母为木,命宫有金,克木之命;且木在迁移,三方会金来克;故为克母之命。故当行命宫限是,就会应母之凶。

其三,木起在迁移宫,在酉金之地;且木掌天厄、亡神、吊客、空亡;又到飞刃、桃花之地;故应母早早离开。

气来犯木,母死于气;气则木性;气计同宫,计则结,则纠;对宫见罗,罗则纹也,丝也;从取象的角度看,就是绳索之象,则吊死。

气犯木,致母亡;气对宫有孛,气来泄孛;孛则水之余,为水之兄弟也;故母亡时,有遗腹一子同亡。

气,为木之余,则继母也;气躔身度,继母伴随一生;命会土计来克,气则风来清云,有助于命;故继母对其呵护有加,让命主倍感幸福。

从十神观之,孛为兄弟姐妹,在寅;从后天宫来看,兄弟卯宫,兄主罗也在寅;寅为三数,故兄妹三人,其中一孛随母而去。

以上为其母亲及兄妹之论;对于其婚姻,夏老师论其能找个好媳妇,不过是倒插门。

用果老星宗之学观之,水之妻则火,火在相貌,火则丽,火则礼;,水遇火为既济,故将来之妻,必然貌美如花,知书达理;从宫位论,妻宫在亥,木则妻星;妻宫会金,木起也会金,金则木官,金为太岁,金为财主,故为能干;妻宫还会月,月则坤性,温柔体贴。

其入赘之命,原因如下,果老说:命居隔界,终当迁转流离。如胃三在戌,胃四过酉,乃是岐界之地,必出祖入赘之人,否则住居不定也。《琴堂指金歌》说:如庶出过房入赘,多身命宫及身命主临四马之地,或坐两岐之中,所以事多更改,身心不定此其一。本命命主水星,在亢金和氐土交接之界,也在卯宫和辰宫交界之处。

其二,命主月身到未地,未为妻星之库,就是妻子的家。月居福德,在此家能享受福德,得妻家之助力。

其三,木居迁宫,木为水之子,子姓随母而变。其四,迁主入命,必是不定而迁之人。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017