注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

3月天空异象纷呈  

2016-03-03 09:16:25|  分类: 天星论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月天空异象纷呈 

木星冲日

3月8日,太阳系的大个子木星将上演冲日表演。

木星、地球、太阳在一条直线上,天文学上称为“木星冲日”。

冲日期间,傍晚时木星在东南地平线上,届时,木星将达到最亮,木星亮度可达-2.5等,在夜空中傲视群星,亮度仅次于金星,整夜可见。通过天文望远镜或可看到木星表面深色条纹。

3月天空异象纷呈 - 玉函风水 - 玉函文化

  

日全食

3月9日,一场精彩绝伦的日全食将现身天宇。

日食共有三种,即:日偏食、日环食,和日全食。月球遮住太阳的一部分叫日偏食。

日全食,一般认为是三点一线,实际在天文学上应该是四点一线,即地球、月亮、太阳,还有一个计都或者罗睺在一条线上。罗睺、计都是月亮运行的白道与行星运行的黄道的南北交点。而且此时一定是农历的每月初一才有可能。研习七政四余的易友就会明白罗计的大用了。

本次全食带起始于印度洋东北部,在太平洋东北部结束。对于我国公众而言,虽然无缘欣赏本次日食发生的全过程,但我国南部及中部大部分地区可以在当天上午看到一次不错的日偏食。

提醒注意,任何时候,不可以用肉眼直视太阳,可能会造成永久失明。

3月天空异象纷呈 - 玉函风水 - 玉函文化

 

月掩毕宿五

3月14日,月掩毕宿五将在天宇上演。毕宿五是金牛座里一颗橘红色的星,亮度在0.9等左右。

如果天气晴好,14日天黑之后,公众就可以在西南方的天空里看到星月近距离接触的美景。随着时间的推移,月亮的暗面会一点一点地把毕宿五“吃掉”。

3月天空异象纷呈 - 玉函风水 - 玉函文化
3月天空异象纷呈 - 玉函风水 - 玉函文化

  

半影月食

3月23日,一场半影月食将在天宇悄然发生。半影月食发生时,月球看上去要比平时略微“昏暗”一些。天文专家表示,此次月食,全球大部分地区都能观测到。对于我国来说,除极东北地区可以看到全过程外,大部分地区只能看到带食月出。

3月天空异象纷呈 - 玉函风水 - 玉函文化

 


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017