注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

函灵子 玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

雷霹梁,僧人死,择日之祸  

2016-02-24 17:15:21|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷霹梁,僧人死,择日之祸

《星命说证》案例赏析

函灵子

原文

题目:开平县张姓起合族祠上梁日课

   旋被雷霹梁毁墙倒

祠堂坐癸向丁,兼子午,择光绪己卯年三月十九日午时,其四柱己卯年,戊辰月,癸亥日,戊午时。

七政立命未宫;以月为命主,躔寅宫房四度;计在丑宫斗二十一度;火在子宫女六度;木在亥宫危一度;土在戌宫室十五度;日在璧十二度;孛在酉宫奎十度;水在奎十一度;金在胃二度;气在申宫毕十度;罗在未宫井二十六度。

查四柱癸水日元,生于三月三月,则日干不健旺矣。立命未宫,坐血刃、浮沉、官符、病符、阴刃诸凶。月之命主,孛土化劫掌刃、刑、疾厄,拱络克命主;计土奴难克对命宫,如此星局,为之难星重克命宫、命主;若生人值此八字,不受斩绞之祸,亦即雷打炮毙,则造物制器,亦非所宜。假有吉星拱照山坐,不能受福造福也。可见要晓推算星命之理,方晓造吉星命也。

择此课僧人,自谓素精风水择日等事,开平张姓,众耳其名,邀往踏看,讵僧人族家也姓张,认为本家,自愿捐银五百两,劝张姓起一合族祠,订安其长生禄位,乃定此地,择此日时上梁行墙。

恰上梁一个月,就是年闰三月十九日午时,大雷雨,梁被霹下,墙壁摧毁,其僧亦于闰三月下旬病亡。

 

函灵子评注:

查此课用事时间光绪己卯年三月十九日午时,换成公历为1879年4月10日午时,用软件排盘如下图:

雷霹梁,僧人死,择日之祸 - 玉函风水 - 玉函文化

 (注意:上图外圈为用时日的原星;内圈为发生灾祸的闰三月的流星盘。)

此为凶课,上梁后一个月,打雷将梁霹下,房子毁了;不仅如此,自称精通风水择日的张姓和尚捐款与此张家合祠,也被牵连,在上梁一个月后病亡。

如此凶课,非常值得研究。

霍敏卿主要从命宫和命主的吉凶做了简单分析:

1、看命宫。

命宫在未,坐阴刃、血刃、浮沉、官符、病符诸凶。

命之对宫丑宫有计都,计为余奴,克未之命宫月。

2、看命主星。

命主为月,落寅;月怕土计,但月之三方见土,土化劫,且土掌飞刃、寡宿、地耗凶星来拱克命主。

不仅如此,土星与命主星月亮除了拱的关系外,还有一个更重要的关系就是同络;两者相并,说明难星是重克命主。

鉴于以上的原因,所以霍敏卿认为,如果这是一个人的出生命盘,那这个人一定会受斩绞之祸,或雷打炮毙。他还阐述了一个观点,造物制器,与人命同推,风水择日建房立坟,这个日子就是这个坟宅之命,当然也就是凶的。即使说静盘有吉星拱照山坐,也不能受福造福也。

这是一个简单的案例,从这个案例中,可以看出霍敏卿的择日思路:

1、首看命宫的三方对照。

2、次看命主星的三方对照,经络贯串。

3、重视化曜和神煞的运用。

4、围绕“有力”“有情”去展开论述。

5、生杀作吉凶之根,向背为贵贱之本。

其实这个盘还可以做更细致的分析:

1、罗计在丑未拦截,首尾横天,将一命主孤月拦截在外,形成了日西月东的大忌格局。罗计为天之阴阳,日月,命身也是阴阳,阴阳颠倒,此才是真正的大凶的根源。

2、这个盘初了日西月东外,还有命坐刃乡、身坐两歧、月躔日宿、身临病符、日月拱三刑、嗣守疾厄、禄入疾厄等凶格

3、为什么被雷击,僧人凶死。主要是罗睺坐命。《通玄赋》云:天厄天刑,最怕火罗兴恶孽。郑希诚的注解是:天厄天刑会命,主遭官破家,或加火罗并入,必主雷伤凶死。火取象为雷电,罗睺在命中掌天厄、月廉、天哭、伏尸、剑锋、孤虚等凶星,所以才酿成此凶。

4、为什么会下个月就发生呢,从当年流月的盘上能一目了然的看出。

 此时我们应该看内圈的星曜,就是发生凶祸的当天的流行。

我们看到,罗计此时将所有的星曜都拦截在西,白天用事,东南方整个暗天无星

同时我们看到此时金星到了命宫井木宿,木为命度主,命度主受制,春木之木,最忌金来克伐;且流星金星拱克流星木星,命度主受制严重。果老重度,这才是论命和择日的关键。

择日师者僧人卒于是年闰三月下旬,此时流星盘命主星月亮划过戌宫,与流土同宫,也就是月亮跑到土星旁边受克了,用句当下的话,就是送死的节奏。所以这一天应僧人大凶。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017