注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际易联国学教育

将国学公益课进行到底

 
 
 
 
 

日志

 
 

山川钟灵不爽|玉函风水  

2015-08-24 12:20:56|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一品宰辅地赏析

肖之建 

李氏祖坟,出一品宰相。是坟六运葬,山龙。

何至于福力如此,当地人曰:李氏祖上之阴德使然。吾则曰:阴德固然首重,山川之钟灵亦不爽也。

形势分析:

从祖坟起开大帐下脉,一路跌宕而来,绵延数十公里,左右两侧随龙水,带颗颗水库,悠扬潴蓄,一路而来。龙脉到头扭头结穴,为回龙顾主格局。

穴系未龙入首,立未山丑向,形势本逆水而上之龙,大开明堂,突起平面太阳金星作穴星,左右迭开莲瓣大砂,前方呈御几眠弓案。前方随龙水成,九曲安拱朝穴而来,另一随龙水绕包背后。

內局,右水倒左,至向上丑艮寅方成一半月水塘,水聚天心;后水壬亥方流出,在乾、坎方形成大水库,后由乾字出水,与随龙朝堂水汇合。

一品宰辅地赏析|玉函风水 - 玄祖 - 玄祖文化  

一品宰辅地赏析|玉函风水 - 玄祖 - 玄祖文化 

气数分析:

东方飞震,为外元,反震为艮,龙脉行地;挨星678正神飞到;坎宫飞兑,内元水地,为大水汇聚之地;此处挨星291零神到位,克出为吉。吉葬坟茔,如得城门生旺,补救元运之不足;又能山泽通气,自然“一葬便兴隆,蚯蚓逢之便化龙”矣。

另外水口亥,挨星廉贞;外水口乾,挨星文曲;虎方高处甲卯乙挨星武破辅正神旺气,向上丑字见水,挨星文曲,与坐山来龙合三般交媾;来龙、坐山挨破军生气,与向上挨星合十交媾。

纵观全局,山水零正得宜,阴阳合法,交媾甚多,直达补救兼收,必气运久长,福泽绵长,皆此运之钟灵也。

附:六运山龙吉凶论

以及乾司造化,武握权衡,萃崧岳之精英,旺宜入首,钟江淮之灏气,吉喜临门;非峻岭之蜿蜒,必资旺曜,实峰峦之蠖蚑,尽握真机;华表嵯峨,逢紫九,而灵光克入;朝峰拱拜,遇碧三,而卦路同归;苟置蛇矛于虎帐,威镇群藩自榉象,笏于龙廷,功高一品;凡庸一昧元关,祸咎三生不宥。

之建直译:在六运,武曲一星掌造化权衡;山龙排龙,宜旺气到达入首一节;水龙排龙,应该将武曲一星挨到向上、水上才是正确的。六运山龙排龙,右弼星到水,施克入之功;同时武曲到山,到龙,就形成了三六九一卦;但如果六运山龙排龙,文曲到向,武曲到龙,到山,也是交媾,可灵活掌握。六运排龙,如果破军到坐山,或者破军到龙,破军为六运的生气星,所出的人物能够有震异邦,内达宰辅之才。如果排龙山水阴阳颠倒,那么灾祸就会接踵而至。所以选地安葬自己的亲人,怎么能放心给那些不学无术,混迹江湖的俗师呢?如果让他们来安葬,生旺衰死都会弄错,一定会发凶的,一定要谨慎啊。

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017