注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

函灵子 玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

玉函风水道吉凶  

2015-08-15 09:44:49|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好一个金杀还宫

---火灾玉函风水分析

肖之建

玉函风水精准无比,乃御用风水,符合天地真道。天津大火灾难,用玉函对照,丝毫不差。关于其吉凶论述,图上已经标明。

《玉函》云:稍错阴阳,使辅入山而弼入坐,定生祸咎,致女多寡而男多亡;一朝倾万斛之财,水因破武;此曰损千丁之冢,向必禄廉。

这句话的意思是:八运水龙,如果左辅入座,右弼入龙,就是阴阳差错,定会有祸咎,会导致女多男少,而且男丁死亡;如果水口为破军、武曲,一下子将万千家产破灭于瞬间;如果是禄存、廉贞到向,就是损伤千丁的风水了。

对照这场灾难,玉函风水在千年之前,就已经论述了。

玉函风水道吉凶 - 玄祖 - 玄祖文化

 

附注:《玉函论法》

1、金杀还宫。

《天机素书》曰:《天玉》所言辰戌丑未四金龙者,即元空不可犯之四金杀,而非世俗所论之四大水口也。辰戌丑未虽分野于亢牛娄鬼之宿【虽有岁差之例,星差而宫不差,此大衍历之法也】,盖自极立以来,山水二龙之干支爻象换矣,倘动盘辰戌丑未,仍加静盘辰戌丑未之上,则为金杀还宫,凶不可言。若遇此龙此山,不但其家多咎,而杀师之祸亦不旋踵而至。此经所谓:罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄是也。苟非知七星打劫,离宫相合者,其金杀之祸岂能免哉。夫北斗星经原有九星,兹云打劫者,言九星随运建极以开天卦,使辰戌丑未移宫易地也。曰:离宫要相合者,亦不过使辰戌未离辰戌未之位,而来甲庚壬丙以合之也,此《宝照》所谓:辰戌丑未四山坡,甲庚壬丙葬坟多是也。

当金煞未脱之时,若贪排龙排向之生旺交媾,以为无碍而妄迁此龙此山,既已损人复又害己,有何利益哉?慎之!慎之!惟俟辰戌丑未之山变为甲庚壬丙而后迁之,庶不致扑火自焚,投水自溺耳。

2、八运水龙吉凶。

既舍山而论水,当视水以为山,蛟龙得雨而兴,水中遇旺,鸟兽绘裳而服,门外逢生。水流两字非一九同寅,难以绅垂佩委;潮涌千层惟八二共甲,方居金屋玉楼。看地位列三公,廉能对辅,愿尔指挥百职,弼使朝贪。稍错阴阳,使辅入山而弼入坐,定生祸咎,致女多寡而男多亡;一朝倾万斛之财,水因破武;此曰损千丁之冢,向必禄廉。

注解:

八运水龙排龙,须排得旺气到水,生气到向,所发富贵始速而验,谈元空者可不知乎。

如果水口若逢两字并出者,排龙须排得弼、贪值令,方能贵而有权,何也,盖取一九合十之义故耳。反之,如果排得衰死之气到达,则为引狼入室,凶祸连连。

向若逢潮与外洋光映者,排龙者须排得左辅与巨门共到,方能发富,何也,盖取其二八合十故也。

水龙八运,左辅旺气,零神也,廉贞死气,正神也,排龙既排得左辅值向,当排得廉贞值龙,斯归二五八一卦之零正耳,所出之贵,始大而有权,不然取三八为朋,二八合十亦可,但不若廉贞之克入为上。

八运水龙,右弼生气零神也,贪狼死气正神也,排龙须得右弼值水,贪狼值坐,斯合零正生入克出之义,所以然者,盖取一九合十以成八九一之相兼耳。

八运水龙,如果左辅入座,右弼入龙,就是阴阳差错,定会有祸咎,会导致女多男少,而且男丁死亡;如果水口为破军、武曲,一下子将万千家产破灭于瞬间;如果是禄存、廉贞到向,就是损伤千丁的风水了。



  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017