登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳宅风水的窍诀  

2015-07-06 17:08:29|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同是癸山丁,吉凶相差大

---阳宅无旺气,粮难一宿

肖之建

近期深居简出,继续研读《玉函》,验之于山、水二龙之阴宅,农村住宅、别墅等,其吉凶祸福,应验如响;但验证于城市阳宅,颇感对不上号,甚是烦恼。于是一口气,将之前留存在电脑里面的阳宅案例近200例,拿出来一一验证,终于发现了其中的秘诀。

古人的风水典籍里面记录了一些阳宅的案例,没有当下人们普遍居住的商品房;食古不化,是显然不行的。我们不能苛求古人,因为那时候根本没有商品房、公寓房的概念。就像我们现在研究的手机号码开运学,古人也没有,因为那时候没有手机。

但万变不离其宗,手机号码开运学来自于易经里面的“象数理占”中的数,自然能够预测吉凶,并催吉改运。同理,城市阳宅,高楼大厦,也离不开风水,脱不了阴阳。只是城市阳宅离地面较远,既不是阴宅的乘气,也不是简单的阳宅纳气。古人讲的阳宅的纳气,是纳贴地表之气,而城市阳宅纳的是日月星辰之气,其挨排推演之法,自然与古人所讲不同。

通过大量现实案例的验证和自己的感悟,终于参悟出城市商品房风水的吉凶推算法和催旺化煞法。

举三例简单说明之。

第一例是浙江义乌一企业主的。宅主居住此宅后事业大发。由原来的小作坊,迅速壮大成现代化的企业,拥有员工数百人,年销售近2亿元。宅主在跟我陈述的时候,一直赞美自己的眼光,选中了这样好风水的房子。所以虽然事业壮大,财运亨通,一直不舍得换房子。

 阳宅风水的窍诀 - 理易文化 - 南通理易文化传播  

为什么这个房子风水这么好?从图上一眼就能看出,离宫三阳星到,落在房子最大的纳气口客厅处,是处天卦为当元之卦,流行卦为当旺之星,归元归卦,大吉大利。且此处三星上下盘均得交媾,自然一切顺遂,好运连连。

本宅旺气有三处,处向上一处外,申字上、子字上也是,本宅全能打开。滴天髓中说:“何知其人富,财气通门户。”此旺气,就是财气。财气能从门,从户中进入,自然大吉大利。

《玄空秘旨》云:全无生气入门,粮难一宿;会有旺星到宅,富积千钟。就是告诉我们阳宅风水的关键就是:只要能旺气、生气入宅,就可以财源滚滚,仓廪足实;反之,如果连生气都纳不到,就会连隔夜粮都没有了,自然会穷困潦倒。

第二例是安徽合肥的。福主乃一善人,为一餐饮企业老板,在合肥市区购置楼房数棟,开设大型豪华酒店数家;其资产数亿元,且现金流充足。

 阳宅风水的窍诀 - 理易文化 - 南通理易文化传播 

上图就是其住宅,此宅为复式楼房,此为一层平面图,从上图可以看出,旺星飞到之处全能打开。且中庭内凹,为形之阴,外阳之气极易被吸进来。正如《阳宅天元赋》里面论述:嘘吸须辨阴阳,化机总归一局。风之所送,即是水之所交。阳之所嘘,亦即阴之所吸。交类牡牡,如影随形 。应若宫商,似响斯答。这个案例是阳宅形、理的完美结合。另一处旺气飞至客厅处,此处大开,广纳旺气;第三个旺气在厨房洗菜池处,此处常见水流,且有窗开,生旺气同来,故宅主发财无数,且幸福安康。

再看一例,也是安徽合肥的,也是癸山丁向,且也是复式楼房。此人也曾经是坐拥数亿资产,但住进此房后,渐渐财运不济,投资失利,导致窘境现前,处处不利。

 阳宅风水的窍诀 - 理易文化 - 南通理易文化传播 

为何同是癸山丁向的房子,结局却大相径庭呢?

且看其风水布局,就一清二楚了。此宅三阳星同样飞至向上,可不巧的是,旺气被两间房子中间的隔墙无情的挡住了;另一旺气在申,而申上是坚固的外墙;还有一个旺气在子,能纳一些旺气,但此处空间小,纳气能力有限;且厨房经常不用,内门紧闭,外在旺气不能进来。从子方窗子向外看,外面是一簇簇大的香樟树,挡住了唯一的旺气口。所以住进这样的宅子,自然财气会萎缩,事业会不顺。

这就是风水的魅力!

上面的三个例子告诉我们很多风水的道理:

1、学习风水不能食古不化。如何将古人的风水之术,结合现在的建筑形式,造福更多当代的人们,这是一个课题,需要我们深入的研究。

2、阳宅风水,纳气是最关键的。纳到当旺之气,自然会好事连连;纳不到旺气,至少生气要纳到,保平安,保小康是没有问题的。如果都纳不到,那就惨了!

多说几句:阳宅旺气口是否打开是阳宅旺衰的关键所在,其重要性怎么形容都不为过分。旺气口犹如入之口,纳得旺气,整宅皆旺,兴旺发达;纳衰气,满宅都衰,运程阻滞;纳得煞气,则晦气盈满,凶祸不断。有些阳宅,旺气口本为窗子所在,但常年不开,拒旺气于屋外,又岂能吉祥发达;也有凶星飞到之处却大开其门窗,不思遮挡,吸纳晦气,则难免家运不畅,生意不兴,破财耗资;如开门窗在凶星飞到之处,则重病缠身,意外事故,开刀血光、凶灾横祸,精神失常等等会不期而遇。阳宅之旺气关乎兴衰成败,置业者不可等闲视之!

3、风水要注重峦头和理气的结合。同样是癸山丁向,用理气论,天卦、地卦、流行卦是一样的,因为老天爷是公平的;但因为房子的形状不同,结构不同,外围的情况不同,都会导致风水的吉凶不同。所以研习风水者既要重视理气,也要重视峦头,缺一不可。

愿天下苍生均得安康!

  评论这张
 
阅读(2710)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018