登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

旺到三阳,大发其财  

2015-07-10 21:43:43|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖之建 

《天玉经》曰:三阳水向尽源流,富贵永无休;此句告诉我们,求富贵之速发者,莫如三阳也。三阳者,有三阳方,有三阳星;三阳星到三阳方,且三阳方有水,主速发,无水减量。青田注曰:经云三阳六秀二神当者,盖排三阳之法,一卦中之最克者排在父母爻,次克者排在子息爻,使直达补救有相扶之义也,予好览古书,固辑《玉钥匙》、《插泥剑》之精英括诸卷帖,言之不详,恐贻误苍生,同志者切勿怪其琐碎不休也。古人教我之心,天地可鉴;感佩古人胸怀,油然而生!

八运三阳方在坤,坤宫有水,且八运三阳星到,就能速发。此经书所言,验之于现实生活中,屡试不爽。

举两例说明之,此两例均为阳宅。

其一,是一个别墅,江苏南通的。

旺到三阳,大发其财 - 理易文化 - 南通理易文化传播  

根据别墅独特的排龙之法,得到该宅上下盘的挨星。此宅水在房子的西侧,从北向南流,至坤方开漾,并拐弯西流,如图。八运之宅,星盘的未坤方为生旺之气,且此宅大门挨星也是当旺辅星之气。故此宅发财数十亿。

其二,是一个商品房,为浙江温州的。

旺到三阳,大发其财 - 理易文化 - 南通理易文化传播   

上图黄色方框处就是本宅,蓝色线条内部是小区的流动的河水和开漾的池塘。此宅根据城市阳宅的排龙方式,得到该宅的挨星盘,也是生旺之气到坤,外局坤宫有一个水塘,內局此处为餐厅,对外大开纳气。该宅是一企业主的,住在这个房子里面,财运一直超好,在市中心购置三块数百亩的地方建厂房,不谈地面上的东西,就这三块地,就价值不菲;而且该企业主现在企业运行的也很好。

经云:先看金龙动不动,次察血脉认来龙。所以认龙排龙是第一关键的。上两例,两个宅子一个是别墅,一个是城市商品房,而且坐向也完全不同。只有准确的认准排龙的方式,才会得到正确的结果。

此两例还有很多风水的诀窍在里面,但因为此例专论三阳,就不及其余了。

元空理论里面,有元运大三阳,还有流年小三阳,不得大三阳,用好小三阳,也会具有很好的催发效果。

希望这两个案例,能给业风水者一些启发。

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018