登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

天道酬善  

2015-04-07 07:30:53|  分类: 数字开运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天道酬善

---数字能量学的启悟

肖之建

2015年04月07日 - 理易文化 - 南通理易文化传播 

与朋友及他的家人分享数字能量学,谈到天医的能量特点,我说:13/68/49/27是天医的能量场,根据宇宙能量“同气相求”的规律,天医的磁场代表财富,手机号码中有天医磁场的人,容易得到老天爷的眷顾,能吸收宇宙中财富的能量,从而让自己富有;同时“天医”磁场也代表善良,心胸开阔,甚至有点傻,容易吃亏。

这时候,朋友的孩子,一个在校大学生提问了:老师,您的这个观点是不是矛盾的?一个善良的总是吃亏的人,为什么还会富有呢?

是啊,这确实是一个命题,需要我们深度的思考。其实,老祖先给我们这个结果,揭示了一个秘密:天道酬善。只要你有足够的善良,善待父母,善待朋友,善待一切生灵,有了这个“善”因,就会有“富有”的果。佛家讲:吃亏是福,也是这个道理。

反之,如果你不“善”,狡猾奸诈,自私自利,处处算计,谎话连篇,落井下石,为富不仁等,终将为老天爷唾弃,即使你现在坐拥巨大财富,也会一贫如洗。

人们都说“天道酬勤”,我不敢苟同。勤奋固然重要,但是普天之下,勤劳,辛苦,劳累的人很多,但没有因此而致富,有人终其一生,都是面朝黄土背朝天的辛苦劳作;而有些人不需要风餐雨露,依然富贵双全。

问题在哪儿?佛家教言:人的财富是福报,一切福报来自于因果。只有种善因才有善果。如果没有善因,即使终日辛苦,也不会有好的结果。一个人如此辛苦,正式没有善因造成的。

我们来看几则公案:

公案一:

有一位青年,很有才华,二十岁获数学博士学位,一所名牌大学破格直接聘他作副教授,可是过了十年都没有升教授。他禀赋这样好,为什么十年后都得不到提升呢?原因出在他十年以来所发表的论文,都有指责哪个教授哪里不好,而且讲得精辟,抓到别人的弱点,所以他这十年要升级时,都被那些教授压下来。 

后来,他的朋友劝他写论文换一个角度写,就是赞叹某一位教授哪里好,这位才子一听建议,脸色很难看,觉得很困难,因为多年以来批评别人习惯了,再换成欣赏别人,很不习惯。

这个事例让我们看到,存心不同,后果也截然相反。如果一说话就是指责、嘲讽、打击,这样用心刻薄,福德就会消减。如果待人宽厚,总是赞叹随喜,福德就会越来越厚。所以,待人要常常念别人的好。

公案二:

渡边林次是日本一个忠厚质朴的小伙子。有一年冬天,渡边林次在海边看到一家年老的夫妇和3个念小学的孩子,都卷着衣袖将手臂伸进海水里采摘紫菜,一边采摘,一边不断地把手伸到嘴边呵热气。

“多冷的天气啊,这样泡在冰冷的海水里,不难受才怪!”天性善良的渡边林次忍不住想,“虽然市面上有长筒胶鞋,但却没有长筒胶手套,如果他们能有一双长筒的防水手套就好了!如果能发明一种防水手套,那样既能保护他们的手,更能使他们免遭寒冷之苦,这可以帮到很多人。”

从此以后,渡边林次开始阅读有关书籍,克服重重困难,终于在两年之后,研制出了一双胶皮手套的样品,他把这双手套首先送给了那户紫菜店的老板。随后,渡边林次和一家化学公司合作,开始生产这种防水手套。

手套推向市场后,从此改变了海边居民的生活。渐渐地,他的胶皮手套不仅成了一种工作必需品,而且还成了一种居家必备品。渡边林次也在胶皮手套走进千家万户的同时,收获到了源源不断的财富,成为受人尊敬和爱戴的“防水手套之父”。

不少人都认为,做事业赚大钱必须时刻算计别人口袋里的钱,有时甚至要不惜出卖良心。其实,只有像渡边林次那样,秉持一颗善良的心灵,才能创造出真正的大财富。更为重要的是,这种财富还是崇高的,受人尊敬的,事业有意义,人生也会更精彩!

中国有句俗话“家家观世音,户户弥陀佛”,无论是否信仰佛教,佛教中的观世音菩萨和阿弥陀佛深深地流传在广袤的中国大地之上,尤其是观世音菩萨,更是在百姓之间广为赞美传颂。而她能够如此经久不息甚至远播东南亚乃至世界各地,正是因为观音菩萨循声救苦的慈悲之心。

善良,绝对是一种正能量;有了正能量,才会有财富、健康、幸福的福报。

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018