注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

函灵子 玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

论反吟伏吟  

2015-11-27 08:13:49|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论反吟伏吟 - 玉函风水 - 玉函文化

                                                            玉皇大帝印

反吟

元空之有反吟者,何也,即随运入中立极,天卦爻象交重之义也。

吉凶判断:

1天卦壬子癸加地卦丙午丁,天卦甲卯乙加地卦庚酉辛,其卦虽属反吟,得零正之交媾亦无大损;

2天卦戌乾亥加地卦辰巽巳,天卦未坤申加地卦丑艮寅,乾亥、巽巳、坤申、艮寅不同,乾亥、巽巳、坤申、艮寅当反吟之时,得零正交媾,与四正之卦同;

3辰戌丑未居反吟之位,虽零正交媾,终不免噬肤之惨如天卦之辰加地卦之丑,天卦之未加地卦之戌,动静不冲其祸减半。

此《奥语》所谓:倒倒颠,二十四山有火坑也。学者排龙立向必先打脱此劫,而后始布生旺可也。

伏吟

元空伏吟之义,即天卦丙午丁加地卦丙午丁,天卦壬子癸加地卦壬子癸之类也。

向安吟位之山,子倾家而孙灭族;坐犯剥官之塚,朝宰辅而夕庶民

 

论反吟伏吟 - 玉函风水 - 玉函文化

                     金星库存砂 

金杀还宫

《天机素书》曰:《天玉》所言辰戌丑未四金龙者,即元空不可犯之四金杀,而非世俗所论之四大水口也。辰戌丑未虽分野于亢牛娄鬼之宿,盖自极立以来,山水二龙之干支爻象换矣,倘动盘辰戌丑未,仍加静盘辰戌丑未之上,则为金杀还宫,凶不可言。

若遇此龙此山,不但其家多咎,而杀师之祸亦不旋踵而至。

此经所谓:罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄是也。苟非知七星打劫,离宫相合者,其金杀之祸岂能免哉。夫北斗星经原有九星,兹云打劫者,言九星随运建极以开天卦,使辰戌丑未移宫易地也。曰:离宫要相合者,亦不过使辰戌未离辰戌未之位,而来甲庚壬丙以合之也,此《宝照》所谓:辰戌丑未四山坡,甲庚壬丙葬坟多是也。

当金煞未脱之时,若贪排龙排向之生旺交媾,以为无碍而妄迁此龙此山,既已损人复又害己,主子孙有自缢、离乡、蛇虎之害,作贼、充军、上法场之惨。有何利益哉?慎之!慎之!惟俟辰戌丑未之山变为甲庚壬丙而后迁之,庶不致扑火自焚,投水自溺耳。

剥官大杀

中五所泊之卦,古人谓之剥官者乎。

文成嚣曰:反伏吟谓之剥官者,如一运山龙:排龙一立极,则乾寄中五所泊之宫,排水八立极,则坤寄中五所泊之宫。如一运水龙,排龙九立极,则离寄中五所泊之宫,排水一立极,则坎寄中五所泊之宫。山龙乾寄五,伏吟也,坤寄五反吟也。水龙离寄五,伏吟也,坎寄五反吟也。识得此法九运类推。

一运迁离龙离山,二运迁艮龙艮山,三运迁兑龙兑山,四运迁乾龙乾山,六运迁巽龙巽山,七运迁震龙震山,八运迁坤龙坤山,九运迁坎龙坎山

犯了剥官,即使旺气朝向亦有大凶。

剥官者,阴阳不和误立剥官之龙山,出仕者必削谪迁流,朝作军而夕为民;富者必回禄而遇寇盗,获祸之惨莫极于此。可不慎哉。

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017