注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴  

2015-11-26 12:49:36|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕霍之贵者即有吕霍之祸

---考察无锡周氏祖坟有感

函灵子 

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴 - 玉函风水 - 理易文化传播


《玉函通秘》云:葬煞龙而得法者,有吕霍之贵,即有吕霍之祸,如知其法而贪用之,此后廖之所以获谴也慎之戒之!

《玉函通秘·杂气节》中说:坐犯剥官之塚,朝宰辅而夕庶民。

玉函名家文成嚣:“煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴”之论也。

注:玉函风水中多次提到吕霍。吕霍是汉高祖后吕雉及汉宣帝后霍成君的并称。两人皆以嫉妒凶残著称。《后汉书·皇后纪上·光烈阴皇后》:“既无《关雎》之德,而有吕霍之风,岂可托以幼孤,恭承明祀。”《国学原典·史部·二十四史系列·晋书·卷一》:“昔赵高极意,秦是以亡;吕霍早断,汉祚永延。此乃陛下之殷鉴,臣授命之秋也。”足见,吕后、霍后是祸国殃民之辈,亦为先福后祸之徒。 

近日,玉函风水研习者一行在无锡考察了荣毅仁的祖墓和周某人的祖墓发坟。这两座坟对于研究山龙和水龙有着特别重要的意义。

山龙研究者甚众,著述颇丰,姑且不论,这次考察的最大收获是对水龙的形峦、理气有了更为深刻的认识。

周氏,白屋科名,由贫苦到显贵,由位极人臣到阶下囚,自然有风水上的道理。祖坟是家祖的希望工程,研究这个祖坟,对于研究平洋龙的寻龙、格龙、葬法等都有很重要的意义。

水龙峦头论

周氏祖坟葬于水乡泽国,以水龙论。

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴 - 玉函风水 - 玉函文化 

坟后一支流由离方来,经过兑、乾至坎,汇入大河,前方大河,从坎、艮、震、巽后转折向南,流向太湖。前方大河时而成河状,时而成湖状,宛若串珠。《水龙寻脉歌》云:“水积必然龙有穴,水流气散不堪陈”,明堂前方有串珠之干流,可以看做是明堂水的开漾和关栏,龙真穴的。

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴 - 玉函风水 - 玉函文化

    从上图可知,穴后是一条小支流,在支流的西侧百米处,又有一个支流由南向北汇入北侧干流中。《水龙寻脉歌》云“元武之水是龙身,定穴君须看的真”,这句话道破了平洋风水的天机:

一是平洋龙脉,往往枕水立穴,水缠玄武,所谓“头顶低洼,脚蹬高坡”是也。如果是无水之平地,方法又有不同了,个中机要须细心参悟方可。

二是告知我们平洋龙格龙的窍诀。我们知道“龙随水走,水到气止”,水来,即是龙来。但诸多平洋龙寻龙捉脉的书上有云:水对三叉细认踪,三叉水对针一线为龙之来处。那到底是看哪一个,这个要根据具体的形势而论。周氏的这个祖坟的格龙,要根据来水,作为来龙看。

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴 - 玉函风水 - 玉函文化 

平洋水龙寻龙立穴之法,推荐大家认真阅读下面的《水龙寻脉歌》,方见端倪。

《水龙寻脉歌》

地理真侍世罕逢,阴阳之妙最难穷。寻龙捉脉观山水,冈阜平洋总一同。

平洋之地水为龙,四野茫茫岂认踪?若使明师精妙理,追寻原脉辨雌雄。

水龙妙法少人知,慎勿轻传与俗师。达者悟之明地理,愚人不晓岂能为?

元武之水是龙身,定穴君须看的真。水积必然龙有穴,水流气散不堪陈。

大水萦回是干龙,小河支接干亲踪。干龙气尽难安穴,作穴支龙贵贵丰。

元武之宅有湖池,立宅能令福炁随。坟墓穴前宜此水,儿孙富贵著绯衣。

河兜地水不通流,水若通身气不留。若见田圩观水口,儿孙富贵永无休。

大湖之脉气归湾,瑚内明砂应业拦。下后儿剃多富贵,能令白屋出高官。

流来水势似刀枪,射胁冲心不可当。尖利田圩为绝地,杀伤公讼退田庄。

后山来龙似反弓,出入悖逆各西东。若还遇此反弓水,退散田园守困穷。

水要弯环莫直流,直流之处最为囚。更兼四畔无遮掩,浪打风吹不可求。

十字水流后与前,廿字井字总一般。此为市井多人住,若是一家不可安。

抱身之水势环坟,穴好龙真气脉纯。葬后其家多富贵,儿孙荣显作王臣。

玉函理气论

周氏,周滨之父,1942年生人,原名周元根,少时家境贫苦,差不多是村子里最穷的,父亲以钓黄鳝为生,供养周氏兄弟三上学。元根为老大,成绩最好,先是保送进了苏州中学,然后考上北京石油学院,当时的北京石油学院是北京著名的“八大院校”之一当时大学生属于天之骄子,是周家的骄傲。周家老大由此走上了为官之路,一路攀升。

周家祖坟位于西前头以北数百米外,陆家湾河边,默默湮没于一片桑树林中。

周氏造命于中元四运末,其祖父之坟为其造命之坟,四运葬。

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴 - 玉函风水 - 玉函文化

用玉函风水理论浅析之,四运水龙,丁兼午来龙,立戌山辰向,内水口交亥、壬,外水口在卯乙。

四神论之,来龙得破军之气,内水口的贪狼,向首辰字得文曲之气,合三般交媾,大吉;

坐山得生气,与后方之开漾水相配;向首辰字得当旺之气,大吉;

龙山向水四神,排龙、排水均得三般交媾,大吉。外水口在卯、乙方,卯的廉贞生气,乙得文曲旺气;水龙以城门水口为重,均得生旺之气,大吉。

其中城门水口,四运水龙城门,《玉函通秘》云:山泽通气之法,维四运收之愈广,发之愈大,而挨排之作用愈无穷焉,夫以先天推布:兑泽在震,艮山在离,格成木火通明,发福固大。本穴,来龙在离,外水口在震,天后天互通,山泽通气成矣,自然大吉无疑。

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴 - 玉函风水 - 理易文化传播

 

一坐坟茔,有此五吉,成就大业定矣。

但此坟,玉函观之,其凶也必然。主要是其坐山犯金杀还宫和大剥官之煞

犯剥官,即来龙或坐山在运五黄三山;该坟坐戌,四运水龙五黄在乾,故坐山犯剥官;金杀还宫者,天卦辰戌丑未加在地卦辰戌丑未之上,未能离宫相合;该坟坐戌,四运水龙地卦戌上,天卦也是戌,故为伏吟之金杀还宫。

《玉函通秘》云“剥官鲜有不受其祸矣”,但犯剥官和金杀,如果向水得宜,会先福后祸。剥官为大五黄方,也称为大金龙,能否称为“金龙”就要看其法度是否合宜。《都宝照经》曰“明得三星五吉向,转祸为祥大吉昌”。《插泥剑》曰“煞龙之身能福人,在师仔细转天星”。文成嚣曰“煞不大兮福不大,时师漫把剥官话”。这些经典的论述,都在告诉我们,煞大,福也大,关键看向水天星的情况,如果合三星五吉向水,自然转祸为祥;前面分析的改坟向水之五吉,足以令其富贵天成。

《玉函通秘》中有一段关于水龙解犯剥官的论述,读者应细读之。

水龙必四面皆水,峦头若山行龙虽有罔阜之体,却如蛇行水上,下之而后可以免祸;否则,明堂内诸水聚会,左右望见穴星如一物浮于波间,不沉不灭,下之而后可以免祸;否则,江南水乡八国皆水,惟脉脊一路是土而穴星又结湖中,使人登山穴一望,但见青波浩浩,而烟火之炁一概全消,下之而后可以免祸。果龙真穴的,法以廉贞安在峦头上,将本元生旺安在向水,凡有峤星处均宜置廉贞,凡有水光处均宜安生旺。倘处处两仪配合,亦足以发福。此元耶律所谓“旋乾转坤驾造物,移祸而为福”也。

但过二十年之后,将行排向之星运。水龙从龙排者,向水宜生旺;从向排者,向水宜衰死。斯时排龙之运,已行排向之运复至,是谓之“煞还故府”也【水龙以水为重,煞到水上,与山龙之到山同】。“煞退故府’亦未有不受灾者也。此《龙眠经》所以有”人葬煞龙我亦葬,年代启迁不一样”之言也。

合而观之,葬煞龙而得法者,有吕霍之贵,即有吕霍之祸,如知其法而贪用之,此后廖之所以获谴也。慎之戒之,学者宜知其法以覆旧,不可用其法以葬亲。

《玉函通秘·杂气节》中说:坐犯剥官之塚,朝宰辅而夕庶民;加上金杀还宫,就不仅仅是贬为庶民那么简单了,直接变成了阶下囚,万人唾弃!

另外,2011年,在某“高人”指导下,在家祖祖坟前立一高大祖碑,上书:周门列祖列宗之墓。老祖碑放在墓区前方,视为阴宅风水大忌。祖宗在后,后代在前,承前启后,是为正道;祖碑在前,阴阳颠倒,是为逆天。

11年立此碑,13年就出事,逆天者亡,信矣!

丁兼午来龙,坐戌,均为午人应之;丁龙,壬命应之,周氏1942壬午年生人,应验不爽!

煞龙之中能福人,福人之后灾祸兴 - 玉函风水 - 玉函文化 

纵观,周氏发迹得益于祖坟,其祸亦为祖坟所致。网上传是他人破坏,在其祖坟上挖洞之故,也有可能,此为风水之因,做人之因,阴德之因,固有被人破坏之果。

 

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017