注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

论八运阳宅山龙作法  

2015-11-20 11:09:37|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论八运阳宅山龙作法 - 玄祖 - 玉函风水文化

 

论八运阳宅山龙作法

玉函风水  函灵子补注

原文呈现:

山龙八运天卦中,七八九三宫在后天坎兑方道上,形以金推鹫岭之幞头耸秀运仍木主龟书之玉背呈文钟此灵而诞降虬骧庆霄,不绁豢龙之辔毓其秀以扬辉,凤鸣阿阁木楼籓鷃之巢。

当令旺而才生宰相,方伸八白之奇。遇克星而身阅车徒,必得五黄之配。虽云八一有交得风雷之相薄,岂若二三兼济有奇之联镳

之建注解:

山龙八运天卦归元归运在后天的坎、巽、兑方位。左辅一星,在形势家之九星以金论,元运家之九星以木论者;如在此归元归运之方道上得金之星,木之旺气,则富贵顿显。

至于阳宅,重视门、向、水、路、气口等,如果在这些方道上得到左辅旺气,古人论出宰辅级别的人物,如果坐山、来脉同时得廉贞,向水与坐山形成二五八南北一卦,一会会出将才人物。

八运收纳旺气,贪辅为雷风相薄,为正配,如果得禄存与辅星为四象之交,都是上格;如果得巨门、得廉贞都是正格,合三般,也属于上格;如果不是以上几种交媾,仅仅属于阴阳交媾,其吉量就不如以上三种了。

原文呈现:

况以辰为龙克炁遇兼天罡兮旋水蚓麟趾多呈以辛为向,旺星收辅真符兮驭木狼,螭头早占峤镇庚而得贪,棠棣蜚声宋郊宋祁堪羡池鹰。乾而收辅,鹰鹏健翔。翤王曾王旦争鸣,子孙千亿之多文躔角宿,米粟万仓之积;弼遇尾星,至生旺兼排补救合,骏烈长留奕稷;阴阳得配卦象嘉,鸿恩早锡彤廷。

案例解析:

作者以辰辛向兼酉乙山兼卯、庚峤、乾戌池、寅门一局为例来说明。

论八运阳宅山龙作法 - 玄祖 - 玉函风水文化 

分析:

(一)以龙山向水峤之关系论

1、以寅为阳贵,以为禄,兼酉向开寅门以为辛向之贵建禄建

2、辛以辰为文曲唐符,乾为金之富父,辛为金之女,立辛向又为辰龙之贵,应乾池之比和

3、乙合在庚,乙又以庚为正官,树庚峤以为乙山之天建官星

4、辰合在酉兼酉向以为辰之地建

5、乙以辰为福星,立乙山以为辰龙之福荫

6、辰以戌为天马,加爵池兼戌又为辰龙之马建爵星

生旺既禄贵,又逢扶龙补山之法得矣。

(二)以龙山向水峤值宿度论

况辛向兼酉之经星值奎木狼十度、娄金狗初度,上应天文左更三星,天大将军十二星守门。夫左更者,主掌山林泽之宫也天大将军者,大将之星也。应此门而生者,或任工部之虞衡,因而迁居台辅;或统禁林之军旅,因戡乱而授相臣。如司马相如寇准一等人物

来龙,辰为天罡,遇克气廉贞,宿居之;辛向,收左辅旺气,奎木狼居之,来龙与向成三般交媾,大吉大利。

庚上峤星,收贪狼之气,天星对应宋之地,名声大震。乾宫得旺气到,其中戌收右弼,乾收左辅,雄鹰展翅,春风得意,子孙兴旺。坐山乙山在角宿度内,收文曲星气,积米粟万仓;大门寅山在尾宿度,得右弼生气,补救旺气,达官贵人可期。纵观整个布局,阴阳得配,卦象合宜,能得浩荡皇恩,入朝为官。

培补之法: 

1、取乙禄到卯,于坐后卯宫十六七度,培御阶九级土,上筑氐土貉星形,以为乙山之禄建。

2、其左砂也,取辰以午为太极文魁,故于左砂之午宫十五六度,培一玉印土墩,上筑柳土獐星形,以为辰龙乙山之福应。

3、乙以未为武星,复于左砂之未宫之十二四度,培一玉尺木形笏砂以抱内堂,笏上筑一井木豻豻星形,以为乙山之贵应。

4、其右砂也,取乙以为子之太极贵人,辰以子为将星,于右砂子宫五六度,速筑二玉镜金墩,墩上筑一牛金牛星形,以为辰龙乙山之贵荫。

5、辰以戌为天马加爵,卯以戌为攀鞍,庚以戌为天福,辛以戌为文星,于明堂内乾戌池中,培一尖秀木星,以成水火既济;而峰上复作室火猪星形,以为八国贵征。

夫而后五行济美,一宅蒙休矣。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017