注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳宅归元归运之法  

2015-11-19 10:42:20|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通秘原文:与阴宅不侔曷归元与运也,一二三上运之卦也,当值元之时龙也、向也、门也、须立于各运天卦中一二三之位也贪、巨、上元之星也,收主运之星,向也、水也、门也、路也须重于各运天卦中贪、巨、之上

之建注解:阳宅的归元归卦与阴宅不一样,阳宅重点考察向水的出卦消纳之法,并不是指龙、向、门、峰都不可出卦。

举例说明,如上元一、二、三运,是指当元的龙、向、门、水等,安在各运天卦的一、二、三的位置上,而且收得上元的三个星,即贪、巨、禄三星。如果贪上重贪、巨上重巨、禄上重禄更好。

上元一运,山龙,天卦中上元三卦在后天方位坎巽兑上。 

阳宅归元归运之法 - 玄祖 - 玉函风水文化 

以巳龙,卯山酉向为例,酉上开正门,庚辛二方开侧门,以成三门之势,又在癸方远冲一峤以镇之,此上元归元归运之天机直达也。

再出卦补运之法:艮上放水,戌上凿池。则法愈密矣。这个案例中,除了坎巽兑三卦外,排生旺以开门者谓之收生旺可,但都不属于归元。

阳宅归元归运之法 - 玄祖 - 玉函风水文化

 

 

 

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017