注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际易联国学教育

将国学公益课进行到底

 
 
 
 
 

日志

 
 

二十八宿基本性情类象  

2015-11-13 20:35:53|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十八宿基本性情类象

 

二十八宿基本性情类象 - 玄祖 - 玉函风水文化

 

角木蛟:在天为华盖星,为文贵星,为阴中阳,为阴龙。用于春分前,蛰伏于秋分后。其性喜水。形品高古,格好则能四海驰名,但是多克妻损子,妻子无靠。近官利贵,勇而少谋,不愿低头,兄弟少靠,富贵不常,性情难以亲近,性严难犯,秉性太高,老想做大事,不依赖亲人,爱朋友,好兄弟,软善时候特软善,刚强时候特刚强,做事往往先勤后惰,女命则喜怒不常,凡事顺之则美,逆之则怒,性情不定,喜怒不常。类主交易。见未入井则主凶,见庚子辛丑犯蜈蚣煞,主伤身,见壬午日、时为蛟吞日月,主见喜。逢癸丑为泥田蹇滞,与牛会有刑伤,见丑为入泥田蹇滞。

亢金龙在天为武昌星,阴中有阳,为阳龙之宿。为水禽,又为文贵星。喜水,喜春夏。形品古瘦。口快心强不服人,心性灵敏刚直,妻宫无助,子息忧合,兄弟无靠,富贵不常,荣华不久。兄弟少或无助。类主求谋,见未入井,见犴主凶,逢庚子辛丑犯蜈蚣煞,不宜见寅,逢之为龙虎斗,若龙虎相会逢水为龙吟虎啸,吉。见庚午、戊午,为不遇云雨,主困。见乙未、辛未为潜龙勿用。

氐土貉:在天为天儒星,天后之星,喜见月,四季得时。形品高大,婚姻和合,子息双双。性情温良,天生本分,多识广见,荣华悠久。唯独戒备心强,善于藏物,善于保护自己,易多疑,闲事闲愁多操劳。容易贪睡,恋旧,坚持自己的选择,有一些顽固和固执。类主求财。

房日兔:在天为悍狡星,明堂之宿。喜太阴,怕逢蛇。春夏得时。形品稍长,做事不宁,胆小性慢,多成多败,事业得靠,依人做福,立志高洁,机谋深远,一生多故人。聪明之中反带痴。类主文书。

心月狐:在天为文章星,为多疑之星。喜见壁合。妻子得力,得虎威,则一路功名到白头。但是性情迷恋,性情不定,对人提防心理较强,而且脾气发作时候比较火爆,晚年多佳。聪明淫乱。类主风水。

 

二十八宿基本性情类象 - 玄祖 - 玉函风水文化

 

尾火虎:在为天威烈星,威武之宿,又为煞星。喜山林,畏陷阱。旺于秋冬,伏于春夏。形品古怪,性情豁达,妻子招怨,但是有时候性情不常,猛勇无心。类主六畜。

箕水豹:在天为文昌星,威武之宿,又为煞星。喜山林,旺于秋冬,伏于春夏。形品古怪,子息无缘,做事果敢。行藏如雅。好格则文武双全,能屈能伸。类主前程。

斗木獬,在天为武威星,阴中有阳。触邪之星,又为文贵宿。旺于秋,能与虎豹斗,惧狼犬,合虚。形品短矮。做事勇敢,利妻益子,自负而耿直无私。对朋友好,厌恶邪恶。主身命。

牛金牛:在天为武昌星,阴中有阳,天农星,旺于春夏,喜草地,秋后安闲。合蝠吉,合羊凶。形品异大,妻内助,子无靠。亲朋少,兄弟无缘,勇而少谋,为人稳重,做事周全,能吃苦,不喜虚花,一生福厚。类主耕种。

女土蝠:在天为阴谋星,为织女星。日潜夜勤。忌飞火方,旺于春夏,合牛吉。七夕占之尤吉。形品赤大。妻子多性急,容易损人利己,富贵不宜早年。另类事业可成功。类主婚姻。为天禽,身小,诸禽难伏。
虚日鼠:在天为幽劫星,贼耗星。昼伏夜出。怕猫狸,能化飞鼠则吉。合斗亦吉。形品瘦长,子息多招,爱干净细致,常怀利己之心。男则性淫。灵言而巧语。类主盗贼。

危月燕:在天为天淫星,正太阴之宿。旺于春分后,秋分前。秋主离乡。形品缓长。妻得助,子成双。贪色好酒,多耽误前程。口才好,但是多招口舌是非。伶俐而博学多能,好欲而多奢华。类主六甲。日飞夜潜,喜飞于卯酉门户之见,见戊寅则犯黄狸煞,或云人煞。与狐会,主刑克。

室火猪:在天为云汉星,天寝宿,入水战龙,带甲斗虎,越川化象,行路吞蛇。喜田野,不避污秽,旺于春夏,合虎则凶。形品高大,多招饮食,勇而少谋。性缓心宽,终身平稳少难。类主家宅。庚戌犯屠人煞,与狗会,有口舌灾害。

壁水狳:在天为文章星,文昌宿。喜居江湖,旺于秋冬,合狐则吉。形品古怪,克妻硬配,男人惧内,女人克夫,性慢心聪,易性傲性急。心高志诚。类主渔。

奎木狼:在天为华盖星,阴中有阳,文贵之宿,性多顾虑,逢羊顾牧,逢猪顾宰,逢狐顾犬,逢雉顾鹰。喜山林,旺春夏,合兔吉。战牛、狗。形品高大,婚姻多次,子息一二。秉性刚强,做事有义。心直口快,直来直去,言语伤害人而不知。多恩性直,性情刚拗。类主捕捉。合鼠主破耗。

娄金狗:在天为天剑星,天厨星。旺秋冬,合貉吉。形品高大,刑妻克子,孝顺,爱交友,口恶心善,大宽小急,知恩图报,不离不弃。类主门户。合猪主口舌。

胃土雉:在天为谏官星,仓禀之星。又为文明之宿。旺于冬至前,夏至后。合龙、蛟、蛇吉。形品高伟,妻内助,子息一二成。有信义,能言语。性刚无毒。爱清洁干净,顾惜名声。不屈服,有原则,进退有据,乐于分享,战守争强,群众关系好,日常习惯固定,实则有些固执。类主手艺。日飞夜藏。

昴日鸡:在天为天都星,天乌星,旺春夏,合蛟吉,合乌雉则斗。口快,心高,信义人,易有好名声,逆则一生多祸侵。类主音信。日飞夜伏,为地禽。

毕月乌:在天为天栖星,为天耳星。又为煞星。喜太阳、旺于冬至之前,夏至以后。有寿,人生事业、目标高飞则劳,知止则逸,平生需要注意此说。合蚓则得食,主财,合鸡雉则争。天生聪俊,秉性极为温良,交朋结友皆无情意,亲友缘分不足,清闲近贵。心直口快反遭嗔,多孝多刚直,恩中却生怨,知吉凶,为人引路,指点迷津。类主疾病。日飞夜伏。

觜火猴:在天为成诵星,天剑星。旺于秋冬,衰于春夏。合蛇则吉。聪明机巧,言浮滑,性近淫,难得糊涂。类主谒见。为山禽。

参水猿:在天为文章星,灵变星,通晓阴阳。修仙好善之禽。喜山林果木,忌土,旺于秋冬,衰于春夏,合鹿吉。心慈口毒,懂得变通,灵活多变,仁慈之性,即使物质中打滚也不忘精神之陶冶。类主买卖,为山禽。

井木犴:在天为天威星,天刑宿。又为煞星。上山食虎,下海吞龙。旺于秋冬,伏于春夏,合马吉。耿直恩情,形品高大,妻无靠,子孤单,性难犯,少亲戚朋友,有独行侠的风范,行动言词均快,失垣容易东走西奔。类主词讼。四月或巳日时逢之,绝处逢生。

鬼金羊:在天为天狼星,天目星。为劫杀宿。喜行草地,畏雪霜骤雨,忌社坛,旺于春夏,伏于秋冬。合獐吉。有忠有孝,性情刚拗,气节分明,易带残疾。类主走失。

 

二十八宿基本性情类象 - 玄祖 - 玉函风水文化

 

柳土獐:在天为中央星,天喜星。与仙佛有缘。喜山林,旺于春夏,伏于秋冬,合羊吉。性急无存。燥而无常,性多彷徨。胆小心险而无毒,近官利贵,钱财旺,聪明俊秀反而呆,口怪多招人怪,喜风月,爱美丽。喜欢精神享受,爱休闲,得失看的不是太重,能随缘得福禄,喜欢山水,遇到好景致则心神清爽,遇到危险能够预先预防。类主添丁招喜。为山禽。

星日马:在天为天贼星,正太阳星,旺于春夏,逢牛羊鼠不吉,合井则能制井煞。性情刚健,德名出众,劳力而忠良,即使平生遭遇不好,也能安做度流年。类主出行。忌逢马倒。

张月鹿:在天为尊崇星,南方老人星。寿星,有仙气。喜山林,旺春夏,合猿吉。心善仁慈。主开张。断人寿元,必看此星。为山禽。

翼火蛇:在天为八奇星,阳中有阴,螣蛇之宿。春夏旺,秋冬伏。合猴凶。合鸡雉吉。性燥心傲不服人,目有光彩,如变异则为妖邪。类主行人。

轸水蚓:在天为天毒星,文章之星,能吟,善喜音乐讴歌。旺于春夏,伏于秋冬。合龙吉,合鸡雉乌凶。性多柔和,三教贤人。类主引进。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017