注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理易文化传播

函灵子 玉函风水 果老星宗 七政四余 同天地之心,通造化之妙

 
 
 
 
 

日志

 
 

玉函论水龙得卦成就富贵  

2015-11-01 11:36:08|  分类: 玉函风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉函论水龙得卦成就富贵 - 玄祖 - 玉函风水文化

 

 

玉函论水龙得卦成就富贵

《玉函通秘》

案例一

六运水龙溧阳史氏墓系癸龙入首立癸山丁向

葬后,史氏魁天下者两人得鼎甲者三人入翰苑者六人登进士第者十三人大学士而兼六部尚书八省总督者一人即文恭公虽曰此天之所以报史阁部之忠也公讳可法),抑此地之钟灵而后福膺如斯也文恭公名畏师

形势论:

本逆水而上之龙大开明堂突起平面太阳金以作穴星左右迭开莲瓣大砂八重案成御几眠弓之格站堂侍卫两大土墩形如荷益排立两边案外一墩头小身圆而长形如鸥鹭展翅朝来此昔人喝之为莲花出水者也。潮水自坤方入口九曲朝堂悠扬潴蓄由右倒左自辰方出口绕抱穴后而聚于子壬之方成一巨泽合坐水攀龙之局周围八里之外万峰攒簇以作罗城此水龙结穴山作籓篱之大观也。

以卦理论:

壬子癸天卦艮也未坤申天卦兑也辰巽巳天卦巽也反之兑也以癸为龙水自坤入复由巽出而注于子壬山泽之气通矣。

以气数论:

癸得五丁得六坤得七辰得一壬得七子得六生旺乘时零正得位

玉函论水龙得卦成就富贵 - 玄祖 - 玉函风水文化

                                                                        肖之建配图

案例二

一浔阳富翁郭氏墓系戌龙立亥山巳向兼乾

郭氏有数百万之富而为一郡之巨家也相传缘督翁为其婿下云。

 

以形势论:

本张山食水之局脉络一路墩阜而来大帐之内左仓右库护送到头无懈可击穴星土坪高大俗喝青牛饮水形向上收浔阳大江三折朝堂江中突起沙洲高有三丈形如蛾眉秋月以作朝拜此形势之大佳者也。

以卦理论:

戌乾亥天卦震也辰巽巳天卦巽也戌龙巽巳水雷风相薄之象成矣况大五黄又到巽用之运财其法亦合。

以气数论:

戌得七乾得九亥得八巳得六巽得七生旺乘时形理合辙

玉函论水龙得卦成就富贵 - 玄祖 - 玉函风水文化

                                                                                                                        肖之建配图

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017