登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

慈悲宽容的力量  

2013-05-26 20:36:59|  分类: 宇宙人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈悲宽容的力量

按:以下一个故事,说的是佛家无我、慈悲天下的理想,世人或许做不到,不过从中,我们可以学习宽容,它是有力量的。

一天傍晚,有个和尚在返寺途中,突然遇上倾盆大雨。雨势滂沱,看样子短时间内不会停,和尚见不远处有一座庄园,就想去借宿一晚,避避风雨。

庄园很大,守门的仆人见是个和尚敲门,问明来意后,冷冷地说:“我家老爷向来与僧道无缘,你最好另做打算。”

和尚恳求道:“雨这么大,附近又没有其他人家,还是请你行个方便。”

仆人说:“我不能擅自做主,要进去问问老爷的意思。”

仆人入内请示,一会儿出来,说老爷不肯答应。和尚只好请求在屋檐下暂歇一晚,可仆人依旧摇头拒绝。

和尚无奈,便向仆人问明了庄园老爷的名字,然后冒着大雨,全身湿透奔回了寺庙。

三年后,庄园老爷纳了个小妾,宠爱有加。小妾想到寺庙上香祈福,老爷便陪她一起出门。到了庙里,老爷忽然看见自己的名字被写在一块显眼的长生禄位牌上,心中纳闷,就向一个小沙弥打听这是怎么回事。

小沙弥说:“这是我们住持三年前写的。有天他冒着大雨回来,说有位施主和他没有善缘,所以为他写了这块长生禄位。住持天天诵经,回向功德给他,希望能和那位施主解冤结、添些善缘,并让他早日离苦得乐。至于详情,我也不是很清楚……”

庄园老爷听了这番话,当下了然,心中既惭愧又不安。

后来,他便成了这座寺庙虔诚的功德主,香火终年不绝。

这是一个改造“恶缘”的故事。

试问,我们遇到这种情况,会不会这样做呢?

当别人不帮你、甚至伤害你,你还愿不愿意关心他,用三年时间为他念经加持呢?

所以,在大乘佛教中,对怨敌不但不能报怨,还要想办法施恩于他。正如安德鲁?马修斯所说:“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽恕。”

慈悲宽容的力量 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

中华玄祖风水道法萧知建老师能为你做什么?萧知建老师的弟子班,教什么,你将学到什么?点击一下,进入招生简章页面,你就知道了http://www.zhfsdf.com/dzb.html

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

订阅风水大师萧知建精彩观点

订阅风水大师萧知建经典案例

订阅风水大师萧知建最新文章

订阅风水大师萧知建风水诀窍


结识萧老师,是我的福缘 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建 神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建 神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018