登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

识破“念头”的诡计|真修实证  

2013-05-26 20:23:19|  分类: 宇宙人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

识破念头”的诡计

世人因不能识破念头”的诡计,常常念念相缠,以致作茧自缚,故而产生因果之论、宿命之言、轮回之说。

难道它们真的存在吗?

非也。本自无有,不过是镜花水月、念头飞舞而已。

为什么这样说呢?

心、神本来是“一”,并无分开,且常清常静,恒自无形。却在某一时候,突然产生了一个“念头”。由于不知道这个“念头”是因缘(或阴阳)和合而生,就错误地认为是“心”产生的(心本无生亦无灭,恒居空寂),从而产生了执著。因为执著,所以“神”就会跟着这个“念头”运行,心、神从此分开。神与念合,形成“识神”(或曰阴神),也就是平常所说的妄心(或幻心)。妄心作用,因缘(或阴阳)和合而有幻形(身),幻世界亦因此而形成。

幻形(身)产生以后,念头却不能停止,神就会跟着念头游荡不息,幻形也就有了生灭。幻形虽灭,识神不灭,且运行不止,这时就会像运动的物体产生了惯性(佛家曰业力),因果、宿命与轮回也就因此而产生。

于是有古德说:作恶原无罪过,行善不成功德。倘若没能识破念头”的伎俩,谁会敢说这样的话呢?因为古德深知:诸相本空,一切念幻。

如果不能识破因缘,跳出阴阳,做到心清意净,那么因果、宿命与轮回之说就会成真,如影随形。作恶之后,不但要受到世间法律的惩处,而且还会遭受地狱之苦!慎之,慎之!

所以古人谆谆告诫后人:不识阴阳(或因缘)莫乱为!

识破“念头”的诡计|真修实证 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

中华玄祖风水道法弟子班,教什么,你将学到什么?点击一下,进入招生简章页面,你就知道了http://www.zhfsdf.com/dzb.html

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

订阅风水大师萧知建精彩观点

订阅风水大师萧知建经典案例

订阅风水大师萧知建最新文章

订阅风水大师萧知建风水诀窍


神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建 神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建 神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018