登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

《西游记金丹揭秘》之一大道根源|真修实证  

2013-05-25 21:39:33|  分类: 宇宙人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记金丹揭秘》之一大道根源|真修实证

《西游记》家喻户晓,新老版电视连续剧《西游记》数亿的资金,也没达到些微的作用,告诉众生孙悟空就是每个人的灵魂之根,没人把孙悟空往自己身上扯,不知道自己的孙悟空是干什么用的,钱白花,热闹白看,昏然不醒。而醒了的学佛学道的人们,要脱生死、出轮回、修无量寿身,金刚不坏之体,非这个灵根不可。灵根在人身中,人人具足,个个圆成,处圣不增,处凡不减,但百姓日用而不知。

这个灵根来自宇宙初始能量,生天、生地、生人、生物之祖气;儒曰太极,释曰圆觉,道曰金丹,虽名不一,无非一气。灵根既是先天一气,无,名天地之始,有,名万物之母。此两者,同出而异名。不可见为天地之始,真乙之珠悬于虚空中,为万物之母。先天一气“覆载群生仰至仁,发明万物皆成善。”一气生阴阳,四象、五行都是一气所化。整部《西游记》,就在揭示这一气之迷。先天一气在后天落入五行,古河图,五元一气,唐僧师徒5人合作,共得一气,成佛了道。这让我感叹新版《易经中的生命密码》赠送五脏神画片的说明图,就是把五脏神放在古河图上,这不就是一部《西游记》吗?

《西游记金丹揭秘》之一大道根源|真修实证 - 旺财助运 - 风水大师萧知建


孙悟空的口头语五百年前,说的就是先天一气。人得此一气,包罗万象,一气通,通三界免轮回,孙悟空上天入地,消冥籍。后天阴阳二的生死轮回,返回到先天阴阳合一的长生之地。得一万事毕,就是得先天一气,一气在后天人身变成二,一是大脑的灵,一是肾气的灵根,接通先天一气,把灵与灵根变为先天的一体性存在,真阳之火的炅,与松果腺神炅儿,从先天角度本来就是一体,返老还童,后天返先天,就是把原本的自己重新找回来。原本在生我之处,不离乎先天真乙之气,也就是先天一气。这个至阳之处是宇宙元气与人体同频共振的玄关,就是内财、内法、内侣、内地。安神于至阳之处,而后能全得一个原本。人的神置于这个至阳之处,十月怀胎,金丹成就,十五的月亮,见本来面目。再过二三年,灵根坚固,冲出人体八卦炉。这个原本让人出轮回,成就无量寿身。

孙悟空生于东胜神洲东为肝,藏魂,魂后藏神,东为生气之方,胜是生气之旺象,神指妙万物,即一而神。得这个原本,虚圆不测,寂然不动,感而遂通,至无而含至有,至虚而含至实,具众理而应万事,孙悟空拥有的法力神通,人人可以具备。这个神是不神之神,是天心,从气上说是浩然正气,从德上说是天良本善,金丹既是此虚无神丹。道心发现,灵根不昧。“顿叫跳出轮回网,致使齐天大成。” “灵台方寸山,斜月三星洞”。山,不动不摇;洞,至虚至灵。大脑充分的静,天目会看到光,灵根之光辉;灵光现露,如初三的月牙,所以说斜月三星洞。“洞中有一个神仙,称名须善提。” 菩提心,即天地之心、道心。道心为成仙作佛之真种子,为修性立命之正祖宗。

这个光辉,系一点阳刚之正气。愚人以此杀身,至人以此成道,若有知者,逆而修之,与天地争权,与日月争光,造化由我,省得受老天之气矣。“有本事的进得来,出得去,不伤身体者,就拜他为王。” 灵根孕育本先天,藏在后天是水铅,孙悟空就是水中金,父母未生前真乙之真金,故无父母而父天母地,产于石卵。以其为水中金,故居于水帘洞,内有铁板桥,天造地设的当家,非人力所能为。此种家当得之者我命不由天,为天地间至美之大乐王。三岔路口寻真种,修成无漏通,灵才有所依凭。

初三偃月又叫白虎首经至宝,所谓“铅遇癸生须急采”,即首经为先天真一之气。白虎属西方,为兑金;首先天祖气,经常行之道。首经即初三偃月,又曰天地之心,又曰先天之气,又曰真铅。以其积阴之下,静极而动,阳气初复,为先天祖气所行之常道,故曰首经。元精壬水一生,如珠如露,难得易失。当其现象,若稍有缓,癸水即生。此经先天而生,后天而存,生天生地生人物。顺之则死,逆之则生。为仙在此,为凡在此。大修行人,以法追摄,於一个时辰内还此真经,煅炼成丹,名曰金丹。吞而服之,返老还童,长生不死。可知金丹即是首经,但未炼则谓首经,已炼则谓金丹。弃后天顽空,而修先天真空;方是广大智慧,真如性海,颖悟圆觉。本立道生,生生不息。

灵根孕育本先天,藏在后天是水铅,

悟得真心明本性,不空不色自方圆。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018