登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

一毛不拔难做人|生活思悟  

2013-05-25 22:19:57|  分类: 宇宙人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一毛不拔难做人|生活思悟

一毛不拔难做人|生活思悟 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

猴子死后要求面见上帝。它愤懑地说:“下辈子我一定要做人!当猴子不仅遭人戏弄还没有钱,看看那些前来观赏的人吧,他们衣着华丽,使用的东西又那么先进,做人是世界上最美妙的事情!”

上帝笑着说:“你这个要求也不为过,我就满足你的愿望!来人——”

随着上帝的吩咐,一群可爱的天使走来,他们手中都拿着一把小镊子,摁住猴子飞快地拔起猴毛来。猴子痛得嗷嗷直叫,它不满地问上帝:“我的要求不过分,可是你为什么要这么折磨我?”

上帝温和地笑着:“哪有人浑身长毛的!你要一毛不拔怎么能做人呢?”

“如果一毛不拔,怎么能做人呢?”这是上帝对人类祖先的教诲。

看重财富无可厚非,节省也很必要,但是过了头就变成了吝啬。一个凡事只想从别人身上索取,却从不付出的人是很难做人的

一毛不拔的人不能给任何人带来快乐,因为他们时刻都在不停地算计如何索取,自己能挣得多少;如何回报,自己将丢失多少。他们害怕“朋友”借钱不还,忧虑亲人挥霍自己的钱财。如果一个人终日生活在惶恐不安中,能谈得上快乐吗?

侠义和慷慨的人走到哪里都受人欢迎,今天他们施舍给别人一滴水,明天就能得到汩汩而流的涌泉。付出多少就会得到多少,更多的时候,回报是成倍增加的。不愿付出,最终也得不到回报。

不要把一毛不拔视为聪明、会敛财,最终,事实会证明,一毛不拔的小气鬼办事会处处卡壳。

摘自:《受用一生的忠告》 陈书凯

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018