登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

返璞归真

让心灵释放

 
 
 
 
 

日志

 
 

揭秘: 女人嫉妒心理的基点·女性三八专场  

2013-05-25 22:01:21|  分类: 宇宙人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘: 女人嫉妒心理的基点·女性三八专场

揭秘: 女人嫉妒心理的基点·女性三八专场 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

  1、不同的人都具有不同的优势(强项),一旦感觉自己比别人缺乏某种东西,就会在不同的人心中产生一定的落差感。

  2、嫉妒具有明显的对抗性,由此可能引发巨大的消极性,也就是说看到别人所具有的东西自己却不能拥有,就会发生一种对抗心理,并因而产生内心的不快。

  3、嫉妒心理具有普遍性。在现实社会生活中,一旦看到别人比自己幸运,心里就“别有一番滋味”。这“滋味”是什么呢?就是嫉妒心理的情绪体现。我们每个人都有这种经历。

  4、嫉妒心理具有不断发展的发泄性,且无法轻易摆脱。培根曾经幽默地引用古人的话说:“嫉妒心是不知休息的。”

  既然嫉妒是普遍的,为什么把女性朋友的嫉妒心理单列出来呢?因为,相对来说,女性的嫉妒心理往往更加剧烈,体现得更加明显。其实,嫉妒是真实欲望的暴露。

  有的妻子特别爱吃醋。丈夫本来说晚上回家吃饭,但实际上回家时已是深夜,而且还稍带醉意。这时,妻子就会想,丈夫晚上一定是陪哪位小姐去酒吧消遣去了。因此,担心丈夫会见异思迁。

  这种嫉妒心很重的妻子,实际上她本人很可能是见异思迁的人。当我们嫉妒别人做某事的时候,也许你自己也正想做这件事。记住这句话:了解他人的欲望就能知道自己在想什么。

  对异性抱有强烈戒心的人,实际上很多时候把自己的性欲投影到异性身上。在非常忌讳谈论性方面事情的家庭成长的女孩子,长到一定年龄后,她们会认为周围与自己接触的男人都是居心不良的。对于这种人来说,因为自己的性欲一直受到压抑而没有感觉到,所以她们认为周围的男人都想把自己当做发泄性欲的对象。难道这种女人自己就没有性欲吗?嫉妒自己的恋人、丈夫或妻子的人,也许自己更希望和别的异性建立密切关系。

  人们总是有一种习惯,那就是想拥有一切,但又不愿意承认自己的这种欲望,因此人们就想象别人也有这种欲望。每个人都不希望别人讨厌自己,但这只不过是一种幻想,谁也不能左右别人。有些人由于对别人有成见,因此他们就认为对自己也有成见,那种不敢承认自己的憎恶和愤怒的人,是非常渺小的。他们常以小人之心度君子之腹,尤其担心别人憎恨和攻击自己。如果终日抱有这念头的话,那么,他们就会产生一种周围人都对自己有恶意的感觉。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018